IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

editer les cellules d un DataGrid .NET


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut editer les cellules d un DataGrid .NET
    Bonjour,
    j'interface une table sqlserver avec un DataGrid sous VS.NET 2005. une fois la données chargées dans le DataGrid, j aimerai savoir s'il est possible de configurer/programmer le dataGrid de sorte que l utilisateur puisse mettre à jour les données de la table directement à partir du DataGrid. c est a dire, l utilisateur clique sur une cellule et édite celle ci et la modification se répercute sur la table.

    merci de vos reponses ou elements de reponse. un tutoriel serai aussi bienvenu.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    En utilisant le DataBinding c'est tout simple. Sers toi de l'assistant d'ajout de sources de données, et affecte ensuite cette nouvelle source de données à ton datagrid.

    Edit : http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...lt.aspx?loc=fr

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut j accede bien aux
    j accede bien aux données et mon DataGrid affiche bien le contenu de la table. je n ai pas cree de source de donnée car j utilise le compact framework et je sais pas comment ca se fait.
    Toutefois, j ai cree les composants pour acceder aux donnees (SqlCeConnexion, dataset...) dans mon code, j ai lié le DataGrid au DataSet et ca fonctionne bien. seuleument voilà, je voudrais pouvoir editer les cellules du DataGrid et répercuter ces modifications dans la base de données. et c' est là que ca coince. j ai dailleur utilisé ta solution du Binding source : j ai fixé le DataSet comme source de donnee du Bindingsource et le Bindingsource comme source de donnée du Datagrid (je l ai mis en intermediaire entre les deux quoi) mais ca change pas
    alors en fin de compte, je me demande si le Datagrid permet qu on puisse éditer ses cellules???
    si c est possible, ca me faciliterai vraiment la vie.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 64
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour,
    le datagrid permet de mettre à jour le dataset, il suffit d'avoir sa propriété
    AllowEdit à true
    maintenant pour la mise à jour de la base de donnée tu doit utiliser un dataadapter(je pense que tu l'a déjà utilisé por rmplir le dataset dataadapter.fill)
    dataAdapter.Update(dataset);

Discussions similaires

  1. customiser les cellules d'une datagrid par binding
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 17h20
  2. retour à la ligne dans les cellules d'une datagrid
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 15h00
  3. [Dojo] event onchange sur les cellule dojox.grid.datagrid
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2010, 11h52
  4. Personnaliser les cellules d'un DataGrid
    Par jaltacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 19h26
  5. Comment editer les cellules de listview ?
    Par PDelph7 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo