IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Controle data: afficher les relations d'une table


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Controle data: afficher les relations d'une table
    Voilà, tous est dans la titre: j'aimerai bien afficher une table qui est mise en relation avec une autre table, avec le contrôle data. Mais le champ qui est mis en relation n'affiche pas le résultat voulu !?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT Supporter
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Supporter
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    sois plus clair avec ta préoccupation car on ne sait pas t'aider

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    J'ai deux tables dans ma base de donnée Access. Le champs profession de ma première table est mis en relation avec le champs denomination de ma deuxième table. Je voudrais afficher dans des TextBox les informations de ma première table ainsi que le champs qui est mis en relations.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Juste savoir comment afficher le champs de la table qui a été mise en relation mais afficher la donnée de l'autre table je trouve aucune aide sur le net.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bon, je vais essayer de mieux m'expliquer. Donc, j'ai deux tables, donc deux contrôles Data.

    Je voudrais utiliser un filtre pour réunir mes deux tables dans un DbGrid mais je n'y arrive pas. Comment puis je faire?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il faut utiliser une requete sql avec une clause inner join

    Quelque chose comme:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Data1.recordsource = "Select Table1.*,Table2.denomination  " & _
                                  "from Table1 " & _
                                  "inner join Table2 " & _
                                  "On table1.CodeDenomination = Table2.CodeDenomination"
    Data1.refresh
    Un seul data controle est nescessaire

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    question con, access supporte sql 2 1992?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Une autre solution consisterait à créer la requête directement dans Access et lier le DbGrid à cette requête plutôt qu'aux tables.

    (Je me pose cependant cette question : Une requête enregistrée dans Access, est que ça fait une Vue?)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Effectivement la solution est une vue ou requête dans Access qui est la même chose.
    Plutôt que connecter à une table tu pourra connecter à la requête.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher les données d'une table
    Par scarecrow1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 18h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  4. afficher les chomp d'une table
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 10h10
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo