IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro double clique sur cellule excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Macro double clique sur cellule excel
    Bonjour à tous,

    Je fais mes grands débuts sur Excel. Je dois mettre en place une feuille qui doit laisser la possibilité à l'utilisateur de rajouter certaines lignes ou d'en supprimer.

    Pour exemple, je créerai un tableau de 3 colonnes et 4 lignes du type:

    Identifiant | Libéllé | Suppression de ligne
    ---------------------------------------
    0.1------- Blablabla -----------x
    ---------------------------------------
    0.2--------Blablabla -----------x
    ---------------------------------------
    Insérer une ligne

    J'aimerai donc affecter des macros à ma case "Insérer une ligne" et à mes deux croix.
    Comment puis-je affecter une macro double clique qui tiendrai compte de la position de ma case? Au jour d'aujourd'hui, j'arrive à insérer une ligne au dessus. Le problème que je rencontre provient du fait qu'à l'insertion, ma ligne de la case "Insérer une ligne" est incrémentée de 1 et la macro en place n'est donc plus adequat. J'espère avoir été clair......

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas figer les volets et mettre dans une des lignes figées un bouton insérer une ligne qui ferait le travail sans jamais bouger ?

Discussions similaires

  1. si on double clique sur une cellule, un "X" apparait
    Par rsoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 17h19
  2. Problème de double clique sur barre de titre d'une form
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 16h21
  3. Associer un clique et un double clique sur une listebox
    Par mcdonald dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 16h57
  4. Evenement double clique sur jTable
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/03/2006, 12h05
  5. [VB]Double clique sur liste...
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo