IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Base de données dans un état inattendu ?!


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Base de données dans un état inattendu ?!
    Bonjour,
    J'ai fait une base de données en Access 2000. J'ai fait des tests, tout marchait bien. Après quelques heures d'utilisation, lorsqu'on essaye d'ouvrir le bdd.mde, on a le message d'erreur suivant:

    Cette base de données est dans un état inattendu ; ne peut pas l'ouvrir.

    Cette base de données a été convertie à partir d'une version antérieure de ?? en utilisant la méthode DAO CompactDatabse à la place de la commande Convertir une base de données du menu Outils(sous-menu Utilitaires de base de données). Pour cette raison, la base de données n'a été convertie que partiellement.

    Si vous avez une copie de la base de données dans son format original, utilisez la commande Convertir une base de données dans le Menu Outils (sous-menu Utilitaires de base de données) pour la convertir. Si la base de données originale n'est plus disponible, créez-en une nouvelle et importez vos tables et vos requêtes pour conserver les données. Les autres objets de votre base de données ne peuvent pas être récupérés.


    J'ai été capable de repartir la base de données et de récupérer mes données mais j'aimerais savoir comment faire pour ne pas que le problème se reproduise.

    Quand je vais dans Outils/Utilitaires de base de données/ le choix Convertir une base de données est désactivé.


    Merci d'avance
    --Samus535

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un a déja eu le même problème ? Si oui, est ce que le problème à tendance à revenir souvent ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé d'appliquer la solution proposée ici....
    http://support.microsoft.com/kb/888634/fr

    Bonne lecture....

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je n'ai pas appliquer ces solutions car j'ai pu retrouvé mes données en refaisant un mde (les tables sont dans un mdb à part du mde).

    Je voulais surtout savoir si il y avait une façon que le trouble ne revienne plus du tout.

    Présenetement tout fonctionne à merveille mais je veux juste prévenir de futurs problèmes.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je viens de ravoir le même problème.

    Est-ce que c'est possible qu'il y ait des options lors de la compile à modifier pour éviter que le problème se reproduise ?

    Merci d'avance et bonne journée
    Samus535

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,

    As tu essayé d'appliquer la solution proposée ici....
    http://support.microsoft.com/kb/888634/fr

    Bonne lecture....
    J'ai essayé la solution 1 et ça ne marche pas. J'ai le message:
    "La base de données que vous avez essayé de convertir a été créée ou a déjà été convertie dans la version courante de Microsoft Access."

    Merci d'avance et bonne journée
    --Samus535

Discussions similaires

  1. Données en base mais pas dans les états!
    Par sofien dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 10h44
  2. Importer la structure d'une base de donnée dans un combobox
    Par hanines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 22h41
  3. Les bases de données dans un logiciel PRo
    Par LaMusaraigne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 08h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 13h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo