IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération d'information popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zolotaya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 93
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut récupération d'information popup
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de débutant.
    Je m'explique :
    Je veux permettre à l'utilisateur de pouvoir modifier un contenu ou l'apparance des objets sur une page. Pour cela, quand l'utilisateur double cliques sur l'objet en question, j'ouvre une popup contenant un formulaire. Jusque la pas de problèmes. Mon problème est comment récupérer ce formulaire ou les données qu'il contient.
    Je ne vois absolument pas comment faire, j'ai déjà essayer 2/3 mais en vain...
    Si quelqu'un pouvais m'aider ou me donner des pistes de recherches ca serait plutot cool.

    Pour le moment mon code ressemble à ca :
    Fonction appellante le popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function option(){
    	var bgCouleur;
    	var bgImage;
    	// On ouvre la fenetre contenant les options disponible pour les conteneurs.
        var w=window.open("option.html", "option", "width=550, height=400");
    	w.focus();
    }
    ma page option.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <HTML>
    <HEAD>
     
    	<META http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<SCRIPT type="text/javascript" src="../javascript/picker.js"></SCRIPT>
    	<SCRIPT language="javascript">
     
    	function valider() {
    		var color;
                    // J'arrive pas à savoir si ca marche mais normalement c'est ok
    		opener.bgCouleur = document.optionCont.bgColor.value;
    		window.close();
    	}
    	</SCRIPT>
     
    	<TITLE> Option des conteneurs </TITLE>
    </HEAD>
    <!-- On met la fenetre en premier plan --> 
    <BODY  onload= "window.focus()">
     
    	<FORM name="optionCont">
     
    		<INPUT type="text" value="" name="bgColor">
     
    		<P>Vous pouvez séléctionner une couleur de fond en cliquant sur l'image ci dessous. Par défaut la couleur utilisée sera le blanc</P>
    		<A href="javascript:TCP.popup(document.forms['optionCont'].elements['bgColor'], 0)"><img alt="Clickez pour sélectionner la couleur" src="../images/couleur.png"></A>
     
    		<P>Vous pouvez utilisé une image de fond. Pour cela donner l'adresse de cette derniere (ex : "../bgimage.png") </P>
    		<P><INPUT type="text" value="" name="bgImage"></P>
     
    		<P>Voulez vous supprimer cet élement</P>
    		<P>
    		<INPUT type="radio" name="suppr" value="oui"> Oui 
    		<INPUT type="radio" name="suppr" value="non" checked> Non </P> 
    		</P>
    		<INPUT Type="button" Value="Valider" onclick="valider();">
    	</FORM>
     
     
    </BODY>
    </HTML>
    Le problème reside principalement dans le fait que lorsque je met plus d'instruction dans ma fonction appellante le conde continue à s'executer et que je ne sais pas comment bloquer les instructions tant que le pop up est ouvert.

    Je suis ouvert à tout conseil ou suggestions
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Pour fermer ton popup et actualiser ta page utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.location.reload(true); self.close();
    Pour ouvrir ta popup essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A onclick="openWindow(this,'550','300'); return false;" href="mapage.php" title="ma page" >

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zolotaya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 93
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,
    je relance ce sujet car je suis toujours autant bloqué. J'ai essayé d'avancer le projet sur d'autres points mais celui la reste problèmatique.

    En gros mon projet est de faire un générateur de pages internet uniquement en HTML/Javascript.

    Pour le moment je cree des div dynamiquement à l'aide de la fonction createElement. Je peux en creer autant que l'utilisateur en désire. Ce que je voudrais, c'est rendre personnalisable chaque div en fonction du type (par ex un paragraphe pouras avoir un textarea / des liens / une image de fond... alors qu'une entete auras qu'un titre ou une image de fond...)

    Ce que je fait actuellement c'est que sur un double clic sur une de ces div ouvre un popup qui permet la personnalisation de cette derniere.

    voila ma fonction creant mon pop up pour la personalisation d'un élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function option(){
    	var bgCouleur;
    	var bgImage;
    	// Création du popup
            var w=window.open("option.html", "option", "width=550, height=400");
            w.focus();
            // pause ici
            alert(bgCouleur);
    }
    Ce que je voudrais faire c'est mettre "en pause" ma fonction pendant que mon popup est ouvert (sans boucle infini de préférence) le temps que l'utilisateur remplisse tout ce dont il a besoin et à la fermeture du popup continuer ma fonction la ou elle en étais.

    Si quelqu'un à une idée ou une autre facon de faire je suis prenant.

    Merci d'avance
    Zolotaya

Discussions similaires

  1. Récupération d'informations
    Par nicolas66 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 19h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47
  3. Récupération des informations memoire
    Par xxiemeciel dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 16h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2004, 16h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo