IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

pagination avec des requêtes sql sous access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut pagination avec des requêtes sql sous access
    salut tt le mode,
    j'ai un probleme avec une requete sql ss access
    deja (limit 0,5) ne marche pas sur access et pourtant ça marche sous SQL2000.
    voila mon soucis c'est que j'arrive pas à recuperer les données par bloc
    par exemple ds un premier temps ma requete est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select top 5 from(select top 10 from test
    est a marche pour les 5 premiers.
    mais lorsque je veux les 5 derniers,je trouve pas la solution
    des idées????
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Il ne faut pas oublié que Access n'a pas été conçu pour des applications client-serveur. D'aprés moi la vision qui a conduit à Access c'est "tu as toutes ta base en ligne et tu souhaites visualiser toutes ces données".

    Quand au SQL d'Access il n'est pas trés standard non plus.

    À part cela le seul moyen que je connaisse de faire cela c'est de gérer une sélection sur un numsequentiel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from maTable where numLigne between [prmDeb] and [prmFin];
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'essaye diverses "choses" genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT TOP 5 Tbl_Date.Date
    FROM Tbl_Date
    ORDER BY Tbl_Date.Date DESC;
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT TOP 5 Tbl_Date.Date
    FROM Tbl_Date
    ORDER BY Tbl_Date.Date;
    Il faut avouer que j'ai un penchant pour le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Tcandidats.code_candidat, Tcandidats.[Nom(s)], 
      DCount("*","Tcandidats","code_candidat >" 
       & [code_candidat])+1 AS Compteur 
     FROM Tcandidats
       WHERE (((DCount("*","Tcandidats","code_candidat >" & [code_candidat])+1)<=5)) 
    ORDER BY Tcandidats.code_candidat;
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 09h37
  2. requête sql sous access ou oracle 8
    Par didierl31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 17h03
  3. [SQL] Pb avec des requêtes SQL passer en GET
    Par resterzen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 15h37
  4. requête sql sous access
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 21h20
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo