IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cherche Wiki avec gestion simple des utilisateurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Cherche Wiki avec gestion simple des utilisateurs
    J'aimerais avoir un wiki : Il y en a des dizaines mais j'ai pas envie de les tester tous. Voici juste les caractéristiques que je voudrais.

    - Gestion des utilisateurs et des droits faciles. Pas de fichier texte à modifier avec une codification du mot de passe en md5 séparé par des ;
    - Une possibilité de rendre public ( tout le monde peut modifier ) ou privé et donner des acces à certains.
    - langage php
    - avec ou sans base de donnée
    - eventuellement avec un éditeur wysiwig
    - simple d'installation et d'utilisation. ( pas de lecture de doc en anglais pour faire une chose simple !!!)


    J'ai commencé par dokuwiki qu'on m'avait recommandé. En local c'est très lent. De plus la gestion des utilisateurs n'est pas aisé. Il y a des problèmes de droits dans des répertoires etc...

    Je me demande si le seul ne serait pas mediawiki que je n'ai pas encore testé.

    But :
    Me créer une base de documentation personnelle une sorte de carnet de note
    - une documentation de groupe partageable en groupe.

    J'attends aussi des retours d'expériences

  2. #2
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut,

    Et bien oui : teste Mediawiki! Ca devrait te convenir

    - Gestion des utilisateurs et des droits faciles. Pas de fichier texte à modifier avec une codification du mot de passe en md5 séparé par des ;
    Ce qui est sûr, c'est que tu files les droits d'admin en 2 clics à un nouveau membre

    - Une possibilité de rendre public ( tout le monde peut modifier ) ou privé et donner des acces à certains.
    Par défaut, tu peux tout modifier mais en ajoutant 2 ou 3 lignes de codes, tu restreints l'accès aux connectés seulement, etc.

    - langage php
    - avec ou sans base de donnée
    Mediawiki = php + MySQL

    - eventuellement avec un éditeur wysiwig
    C'est le cas enfin presque... mais le wikicode, c'est bien facile

    - simple d'installation et d'utilisation
    un formulaire d'installation et c'est parti! Avec Wamp5 en plus si t'es local.


    Camzo


    PS : question expérience, je suis intervenant à a fac de Montpellier 3 et ça le fait

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Je me dirige vers un choix entre mediawiki et dokuwiki qui a en fait une possibilité d'ajouter des utilisateurs par une gestion. J'avais une vielle version !

    Donc match mediawiki <--> dokuwiki

    Pour une installation locale : j'ai kubuntu 7.10 donc c'est du lamp.

    Combien de temps il faut pour prendre en main mediawiki ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut,

    ok, bon match même si mediawiki est sûr de gagner lol

    La prise en main? Très peu de temps : tu crées des pages à la volée, tu fais des catégories en moins de deux secondes, tu fais tes petits modèles en une journée, tu réalise ta rubirque aide en 1 heures, tu remplis le formulaire d'installation en 20 secondes, tuchanges ton menu en 30 secondes, et tu vois tout ça sur mon cours en ligne :

    https://documenta.beziers.univ-montp...i/wiki/Accueil

    Allez, bonne fin de dimanche,
    Camzo

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2015, 10h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 16h01
  3. Gestion simple des collisions et de la gravité
    Par fab56 dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 05h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 12h47
  5. Gestion approfondie des utilisateurs
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2003, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo