IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

VarChar et Char


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut VarChar et Char
    salut Quelles la différance entre varchar et char ?

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Le nombre d'octet. L'espace requis pour une même chaine de caractère n'est pas le même si c'est un char ou un varchar. En général on a une préférence pour le varchar.


    Citation Envoyé par amazircool Voir le message
    salut Quelles la différance entre varchar et char ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Char est un type données caractère d'une longueur fixe de n octets.
    le type char est préferable si les valeurs de données dans une colonne devront avoir approximativement la même taille;

    Tandis que Varchar est un type de données d'une longueur variable.
    Il est préferable de l'utiliser si la taille des valeurs de données de la colonne risque de varier considérablement.

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par djlixfe Voir le message
    Char est un type données caractère d'une longueur fixe de n octets.
    le type char est préferable si les valeurs de données dans une colonne devront avoir approximativement la même taille;

    Tandis que Varchar est un type de données d'une longueur variable.
    Il est préferable de l'utiliser si la taille des valeurs de données de la colonne risque de varier considérablement.
    C’est sa ce que je cherche donc je croix si par exemple la colonne PrenomClient Char(10) donc la valeur ‘Amazir ‘ non acceptable ? Car elle contient 6 caractères par contre elle doive contient 10 caractère exactement.
    Je croix g pas dit une pitize :=)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Non, une colonne char(10) va stocké les valeurs sur 10 caractere, ni plus, ni moins, donc si tu met "salut" ca va remplir les caractere mankant avec des espaces "salut ", tandis que si ca ete varchar ca serait sticke comme "salut"

  6. #6
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci frero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VARCHAR VS CHAR
    Par zwejdi dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 00h02
  2. Changement de type varchar en char
    Par omariovich dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 20h50
  3. varchar varchar2 char
    Par fantomas261 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 12h25
  4. Type de colonne : Les char deviennent des VarChar !?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 13h21
  5. varchar devient char
    Par airwolf dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2004, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo