IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

[Win'Design] héritage et relations problématiques


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [Win'Design] héritage et relations problématiques
    Bonjour à tous,

    Je modèlise une BDD sous WinDesign, j'en suis au MCD.
    J'ai réalisé un héritage de la manière suivante :

    sur-entité
    id_sur_entite
    prop1

    sous_entité_1
    prop1
    prop2

    sous_entité_2
    prop1
    prop2

    Et le problème c'est que si je met une relation entre sous_entité_1 et sous_entité_2 il me met id_sur_entité dans la table correspondante (logique) mais je ne peux pas spécifier l'id et avoir par exemple : id_sur_entité_sous_entité_1

    Je suis sur que cela doit etre possible. J'arrive à spécifier les relations dans des cas normaux avec le champ rôle du lien.

    De la même facon mais je pense que cela est lié, lorsque je passe au MLD, j'ai une clef etrangere qui s'ajoute dans ma sur-entité, mais elle ne s'ajoute pas dans les sous_entité... Et la table sur-entité est créée elle ne disparait pas....
    Je ne comprend pas. Et je n'arrive pas à spécifier les options.

    Je ne sais si je me suis fait comprendre, je l'espere.
    Si ce n'est pas le cas, posez moi toutes les questions nécessaires.

    Merci beaucoup pour vos réponses en tout cas !!

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 113
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    2 questions:
    1/ Quelle sont les cardinalités de la relation entre les 2 sous-entités ?
    2/ Quelle option de transformation MLR de l'héritage a été choisie ?

    Sinon mes différents essais sont concluants.
    Toutefois, il est tout à fait possible de mettre, au niveau MCD, des identifiants sur les sous-types; on les retrouvera sur les tables...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 19h08
  2. [Win'Design] Génération de la doc
    Par cikky dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 15h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 10h34
  4. [Win'Design] Créer une clé secondaire 0,n 0,n
    Par Oberown dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 15h12
  5. [Win'Design] Probleme de lien
    Par Machjaghjolu dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo