IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requète qui sort des résultats NULL alors qu'elle ne devrait rien retourner !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requète qui sort des résultats NULL alors qu'elle ne devrait rien retourner !
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une requète. Le but de celle-ci est de sélectionner un seul ID de joueur parmis une liste de joueurs en fonction de la valeur la plus haute du champ ptExp, puis de la valeur la plus haute du champ ptPop, puis enfin aléatoirement pour le cas ou il y aurait encore plusieurs valeurs identiques.

    Voici la requète qui me pose des soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT P.id, P.idMembre, P.lang
    FROM postulants AS P 
    INNER JOIN nivJoueur AS N
    ON N.idMembre=P.idMembre
    WHERE P.idOffre=1
    ORDER BY MAX(N.ptExp) DESC, MAX(N.ptPop) DESC, RAND()
    LIMIT 1
    Lorsque que je l'exécute, elle va me sortir :
    id : NULL
    idMembre : NULL
    lang : NULL

    Le résultat est normal, puisqu'il n'y a rien a retourner, mais je souhaiterais que plutot que de me retourner des valeurs NULL, que la requete ne me retourne rien. C'est le cas si je remplace la condition ORDER BY par ORDER BY RAND()
    Ca n'a plus rien à voir avec les conditions de selection, mais MYSQL ne me retourne plus rien, et je peux tester ensuite en PHP que la variable est empty.

    Merci d'avance aux personnes qui m'aideront
    Mon petit monde ! www.worldofgz.com

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Si aucune ligne ne correspond à ta requete, MySQL ne retournera rien. S'il te retourne des lignes avec que des colonnes à null, c'est que tu as ces lignes dans la table. Arranges toi pour que ce ne soit pas possible. ou modifie ta requête pour exclure les cas à null.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Non, j'avais rien dans les tables, c'est pour ça que je n'étais pas d'accord avec ce que ca me retournait. C'est parce que la façon dont j'avais écrit la requête n'avait pas l'air correcte. Tout va comme je le veux de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT P.id, P.idMembre, P.lang, MAX(N.ptExp) AS ptExp, MAX(N.ptPop) AS ptPop
    ...
    ORDER BY ptExp DESC, ptPop DESC, RAND()
    Mon petit monde ! www.worldofgz.com

Discussions similaires

  1. Une requête qui donne des doublons dans les résultats
    Par HDR_16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2014, 18h51
  2. Requête qui sort les 0 et aussi les NULL
    Par somasimple dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2011, 17h01
  3. requête avec jointure qui renvoie des résultats bizarres
    Par Canari74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 02h13
  4. Valeur negative qui sort des tenebres ?
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 16h11
  5. Requête qui exclue des enregistrements suivants des valeurs
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo