IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier ligne si une cellule est modifiée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier ligne si une cellule est modifiée
    Bonjour,

    En cherchant des infos sur la toile, je suis tombé sur ce forum.
    Plus complet, c'est difficile, félicitations à la Team.


    En fait, ma question est de savoir si il est possible de copier une ligne sur une autre page si une cellule de cette ligne a été modifiée ?


    En clair, si dans le tableau ci-dessus, je change "alex" en "bernard" et je change le "4" en "10", est-il possible que les lignes 3 et 4 soietn copiées sur la feuille "après" ?

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut billyboule
    oui c'est possible. il te faut utiliser un macro evenementielle. ainsi a chaque changement dans la feuille, elle s'executera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Target.EntireRow.Copy
    End Sub
    a toi de cibler la destination de ta ligne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Billyboule

    Dans le classeur Excel dont il est question, les modifications apportées à la feuille "avant" seraient automatiquement reportées dans la feuille "après" si au départ les données ont été collées avec l'option "collage spécial" et sélection "avec liaison". Mais peut-être n'est-ce pas ce que tu cherche ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Billyboule Voir le message
    Bonjour,

    En cherchant des infos sur la toile, je suis tombé sur ce forum.
    Plus complet, c'est difficile, félicitations à la Team.


    En fait, ma question est de savoir si il est possible de copier une ligne sur une autre page si une cellule de cette ligne a été modifiée ?


    En clair, si dans le tableau ci-dessus, je change "alex" en "bernard" et je change le "4" en "10", est-il possible que les lignes 3 et 4 soietn copiées sur la feuille "après" ?

    D'avance merci pour votre aide.
    Salut
    c'est possible avec une macro à lancement automatique, mais il y a quelques inconvénients : le passage en mode édition d'une cellule, par double-clic ou F2, à la sortie lance la macro, que la cellule ait été modifiée ou non

    Plutot que mettre une image, le fichier serait mieux.
    Pour voir la macro : Clic-droit sur le nom de l'onglet "avant">>Menu contextuel>>visualiser le code

    Si besoin d'explications, demande
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je n'ai malheureusement jamais fait de macro. Je pensais qu'une fonction d'excel allait permettre cela.

    Voici donc le fichier pour que cela soit clair comme de l'eau de roche.

    Je fais mes changements sur la feuille "base" et les lignes contenant une cellule modifiée sont recopiées sur la feuille "a transmettre".

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    en fait, c'est pas tres clair non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PERSIL BOTTE 36225 40 40 X 10 
    PERSIL BOTTE 36225 40 40 X 10  0,350/P
    quand on lit ces deux lignes qu'es ce qu'il faut comprendre ?
    quelle est l'information qui doit figurer sur la deuxieme feuille ?
    si c'est les deux , c'est pas facile vu que tu travaille probablement en inserant de lignes et dans ce cas là, on peut pas utiliser une liaison. si tu n'avais qu'une seule ligne, conformément a ce que tu a marqué sur ta question initiale, oui, une liaison serais juste ce qu'il te faut et facile a mettre en oeuvre. ou bien si tu a deux lignes par élément mais que la structure du tableau reste inchangée
    comme te l'as dit alerian, pour faire un essai fais un copié de ton tableau "avant" et colle le en feuille 2 en faisant clic droit : collage spécial / coller avec liaison. a partir de ce momment là, tout ce que tu changera sur le 1 sra changé sur le 2 sauf si tu insere des lignes.
    je fais un petit édit pour ajouter
    il est possible aussi de ne copier avec liaisons que certaines lignes
    par exemple, tu peux avoir un tableau base qui dit
    ligne 1 avant modif carrotte 2€/kg
    ligne 2 apres modif carrote 1€/kg
    ligne 3....avant modif ..navet ...........
    ligne 4....apres modif navet..........
    et dans le tableau de la deuxieme feuille tu n'iscrit avec liaison que les ligne 2 et 4
    tu vas donc obtenir
    ligne 1 apres modif carrote 1€/kg
    ligne 2 apres modif navet..........

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sorry, je suis en train de faire le tableau et je fais beaucoup de changements.
    Le résultat donnera un tableau avec une ligne de chaque produit, donc une seule ligne Persil.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Gorfael,
    ta macro fonctionne bien mais j'ai 2 soucis.
    J'ai retourné dans tous les sens, pas moyen d'arranger.

    Comme je l'ai dit, je ferai des changements 1x par jour et je dois sauver mon tableau tous les jours. Je sauve donc les données copiées sur l'autre feuille également.
    Le soucis est que la macro copie toujours à la suite au lieu d'écraser.
    Pareil si j'insère une ligne pour ajouter un nouveau produit, il copie sur l'autre feuille.

    Je me suis donc dit qu'un bouton cliquable résoudrait mon problème. J'ai inséré ta macro dans le bouton cliquable et je l'ai supprimé de la feuille mais le résultat est le même, il copie tout de suite et quand je clique sur le bouton, rien ne se passe.

    Y a-t-il moyen de faire fonctioner cette macro dans un bouton cliquable ?
    Comme cela, je ferais tous mes changements puis je cliquerais sur le bouton, ce qui copierait mes changements sur la feuille "Après".
    Je crois que cela résoudrais aussi le problème de copie à la suite car quand je cliquerai sur le bouton le lendemain, il écrasera les données copiées de la veille.

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Supression de lignes si une cellule est égale à zéro
    Par coleoptere dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2014, 09h41
  2. [XL-2007] Suppression de ligne si une cellule est vide
    Par cynoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 18h23
  3. [E-07] copier la ligne si au moins une cellule est vide
    Par jawed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2008, 17h29
  4. Suppression d'une ligne dont la cellule est vide
    Par dolphinus27 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 12h18
  5. copier une ligne d'une cellule et la coller
    Par sam01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo