IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Fermer une fenêtre et en ouvrir une autre


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fermer une fenêtre et en ouvrir une autre
    Bonjour, voila jusqu'à présent je n'en avais pas eu besoin mais j'avoue que maintenant que ca se présente je ne sais pas comment faire.... je débute faut dire, je créer un petit programme qui au lancement ouvre une fenetre popup montrant se que le programme contient avec 2 bouttons, lancer/quitter
    en cliquant sur lancer j'aimerais fermer la fenetre et en ouvrir une autre avec le programme final.
    Qi quelqu'un avait un tutoriel ou une explication sur comment faire cela serais super.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de faire un gtk_widget_destroy sur la première fenêtre puis d'en recréer une nouvelle

    Par contre, fait attention, généralement on connecte le signal "destroy" de la fenêtre principale à la fonction gtk_main_quit afin de mettre fin au programme lorsqu'elle est détruite. Dans ton cas, il ne faut pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai tester, je vois pas ou j'ai fait une erreur mais j'ai fais un gtk_widget_destroy et tout... mais quand je clik sur le bouton c'est lui meme qui est detruit, pas la fenetre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon^^ dsl je suis débutant et je vois pas trop comment faire, j'ai créer un g_signal_connect dans mon main pour intercepter le signal cliké de mon bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    g_signal_connect(G_OBJECT(OkButton), "clicked", G_CALLBACK(OnDestroy), NULL);
    j'ai ensuite créé la fonction OnDestroy pour fermer la fenetre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void OnDestroy (GtkButton *widget, gpinter data)
    {
         gtk_widget_destroy(MainWindow);
    }
    Je me doute que mon code dois être assés monstrueux...
    Je vois que ca me dit que j'ai pas déclaré MainWindow et je sais qu'il faut que j'envois les donnée... mais j'arrive pas a trouver de cours sur comment faire et utiliser les g_signal, callback et tout....
    Désolé, mais il faut se dire que mon ignorance serviras pour d'autre lol.
    (je débute depuis peut)

    petit ré-edit: je précise que j'ai changer un peut mon projet, plutot que de quitter la fenetre et d'ouvrir l'autre j'ouvre maintenant les 2 avec devant la fenetre popup d'introduction, c'est celle la qui contien le un bouton pour la fermer elle (mais pas l'autre hein), c'est une fenetre de "tips" si on veut.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 10h00
  2. [AC-2003] Ouvrir une fenêtre "explorer" à partir d'une zone de liste
    Par mploki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 13h23
  3. Ouvrir une table en vba comme une fenêtre indépendante.
    Par rob1son76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 12h24
  4. Ouvrir une fenêtre IE à partir d'une applic Swing
    Par Bindy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 13h58
  5. fermer une fenêtre et en ouvrir une autre
    Par edson15 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo