IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Aide pour architecture


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Aide pour architecture
    Voila Je suis developpeur .net mais je veux passer sous java pour developper un site ajax,jsp....

    Je veux utiliser
    struts2
    hibernate
    eclipse comme IDE pour le developpment

    vous avez des conseils a me donner pour le framwork n'hesitez pa !

    @+
    mci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    d'abord.....
    tes connaissances en la matière, quelles sont-elles ?
    Un petit yutoriel Struts t'aiderait sûrement
    tu as déjà un plugin pour ajax sous Eclipse ?

    dans l'attente de plus d'information

  3. #3
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je suis expert en .NET
    je developpe des applis ASP,c#,remoting .NET,pocket pc etc.....

    j'ai deja utilisé hibernate et je connais le principe de struts mais j'ai jamais developpé de vrai application avec une architecture J2EE, je sais pas si je vais tout developpé à la main ou il existe des outils qui permette de faire des choses rapidement comme en .NET

    Pour l'instant jai installé eclipse
    J'ai inclu TOMCAT et je vais essayer d'utiliser le blanck project fournit par struts (struts2) pour le début !

    je pense que pour la couche de persistance je vais utilisé hibernate +¨mysql

    @+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Cela dépend de ce que tu comptes faire avec cette application...
    MYSQL pour une application de haut volume transactionnel... il convient d'examiner les DBMS à Notre disposition:

    Oracle
    DB2 d'IBM (qui supporte les types de données custom)
    Derby.....

  5. #5
    Membre du Club Avatar de clodo13
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    application web qui gere bcp de donnés. c'est juste pour des tets mais oui pkoi pa oracle !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hibernate, c'est très bien pour le mapping O/R...
    Pense peut-être aux JavaServerFaces j'ai peu de connaissances à ce sujet, mais je sais que l'architecture de ce Framewok est plus flexible que Struts... de ce que j'en sais cela peut être une alternative envisageable.

    Quelques liens:
    JSF Sun
    Wikipedia - Définition
    Communauté JSF
    Un petit tuto mouture dévéloppez.com

    espérant que cela t'aide....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour architecture réseaux
    Par tony014 dans le forum Hardware
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/02/2014, 10h47
  2. demande d'aide pour Architecture VLAN
    Par n3j184 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2009, 18h18
  3. Besoin d'aide pour une architecture
    Par marsupcs dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 22h41
  4. Aide pour architecture de solution gestion de familles
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 12h17
  5. cherche aide (précisions) pour architecture client lourd
    Par newyou dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo