IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appeler un membre de classe en ayant son nom dans une chaine ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Appeler un membre de classe en ayant son nom dans une chaine ?
    Hello

    Je voudrais faire un "interpréteur" simple. Je dois par exemple pouvoir faire quelque chose qui ressemble à ça :
    InstanceClasse.variable()
    ou variable est une variable string, ayant pour valeur le nom de la fonction de la classe. De même, je dois pouvoir faire :
    if InstanceClasse.attribut = "valeur" then ...
    ou attribut est encore une variable string.
    Je pense qu'il faut utiliser la reflection mais je n'ai pas trouvé. Sauriez vous comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    instanceclasse.gettype.getfield("nomvariable",reflection.bindingsflags.instance or reflection.bindingsflags.public or reflection.bindingsflags.nonpublic).getvalue(instanceclasse)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2012, 17h22
  2. [XL-2003] numéro de la feuille plutot que son nom dans une formule
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 15h34
  3. [PHP 5.0] instancier une classe avec son nom dans une variable
    Par Nnay_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 12h49
  4. [POO] Appeler une fonction par son nom dans une variable
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2008, 11h23
  5. Récupérer objet par son nom dans une chaîne
    Par peijnoob dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2008, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo