IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Redirection après clic sur bannière


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Redirection après clic sur bannière
    Bonjour tout le monde !

    Suite à mon précédent message sur le forum javascript ici je me permets de poster ici afin que vous m'éclairiez sur un petit problème qui semble pouvoir être/devoir être/falloir régler en php

    Voilà, j'ai dans mon site un tag d'affiliation (pour ne pas les citer promobenef ) et j'aimerais effectuer une redirection après qu'un visiteur ait cliqué sur la bannière.

    Concrètement nous nous trouvons sur ma page d'accueil (index1024.php?page=accueil) sur laquelle se trouve ma bannière publicitaire, le fameux tag à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var promobenef_site = "xxxxx";
    var promobenef_minipub = "1";
    var promobenef_format = "1";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.promobenef.com/pub/"></script>
    <noscript><p><a href="http://www.promobenef.com/">PromoBenef : r&eacute;gie publicitaire<img src="http://www.promobenef.com/no_js/?sid=54696&amp;fid=1" alt="PromoBenef" width="0" height="0" style="border:none;" /></a></p></noscript>
    Ainsi, j'aimerais qu'une fois cliquée, la bannière ouvre le lien adéquate en _blank comme c'est le cas maintenant

    ET

    que le visiteur soit redirigé sur mon site vers une page de remerciement à savoir index1024.php?page=merci

    Cette redirection vers ma page index1024.php?page=merci me permettrait de mettre en place un compteur de clic sur la bannière publicitaire en incrémentant ma base avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    include('../configuration.php');
    $sql = mysql_query("update banniere set clic=clic+1,clic2=clic2+1 where id='$id'")or die(mysql_error());
    mysql_close();
     
    ?>
    En cherchant, j'ai trouvé ce bout de discussion -->


    salut! essai de recupérer une variable passée par l'URL lorsqu'on click sur ta banniere. Dans le code de la page ou la banniere se trouve tu fais:

    <?php
    if (isset($_GET[' nom_variable'])){
    header ("location:vers_la_page_redirigee.extension")
    }
    ?>
    comment récupérer la variable passée par l'url ?

    Après de longues heures de recherches, je me remets à vos esprits éclairés !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour faire celà proprement, il faudrait modifier le script promobenef pour lui faire gérer la redirection lorsque l'on clique sur une de tes pubs.

    Je précise aussi qu'il me parait étrange que ton script de banniere "promobenef" ne prenne pas déjà en charge le compteur sur une bannière, ça me parait la moindre des choses pour ce genre de scripts ... Tu peux essayer openads si tu peux changer d'outils qui lui te permet de gérer ça de facto.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Comment tu modifies le script ?

    En fait la régie gère un compteur comme on l'imagine mais je souhaiterais en établir un en "interne" ...et palier cette lacune de redirection ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    En fait je suis sec sur ta question...

    Celà me parait difficile car dès que tu cliques sur la banniere, le script part sur le serveur de ta régie de pud et à partir de là, tu n'as plus de contrôle sur les variables.

    A la limite, la seule idée que j'ai serait d'encadrer la banniere de pub dans un bloc sur lequel tu placerais un attribut "onclick" qui irait déclencher l'incrémentation de ton compteur (avec du js / ajax). Cependant, je ne sais même pas si c'est possible au niveau html de gérer deux actions différentes pour un meme clic.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Raideman

    Aurais-tu des liens, explications sur les blocs pour encadrer ma bannière ?

    Je vais tenter le coup ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    re la communauté !

    Bon je bloque à tous les niveaux de ce problème de redirection et si vous avez une solution, je suis prenante ! En fait pour résumer j'ai besoin d'incrémenter -après un clic sur la bannière- une base...

    L'architecture de la bannière pose problème, mon raisonnement aussi ...

    Merci à tous

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Si j'avais a faire ça, je garderais juste la partie comprise dans noscript avec le lien image mais redirigé vers une page à moi. De la, j'incremente un compteur et je redirige vers la bonne page.

    Mais c'est beaucoup de travail je trouve pour une page qui ne va marcher que quelques jours.

Discussions similaires

  1. redirection apres clic sur une boite de dialogue
    Par nico le noob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 18h16
  2. Empêcher la redirection de page après clic sur balise a
    Par simstef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 15h55
  3. [MySQL] validation aprés clic sur buton submit
    Par bwatex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 14h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 13h55
  5. [JSP] Réaliser un traitement après clic sur un lien donné
    Par Ataman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo