IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[informations a voir] Une explication sur le bufferoverflow


Sujet :

C

  1. #21
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Attention à pas déraper les gars sur ce sujet 8)
    Comme quoi hegros j'étais pas complètement hors-sujet

  2. #22
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Bon moi j'arrete

    J'ai dis ce que j'vais a dire mais a la place du blablabla je pense que tu aurais pu trouvé mieux

    La preuve en ai je suis pas le seul a le dire voir meme a le penser pour moi le sujet est clos

    En plus je ne vois pas en koi une kestion comme ça a a faire dans le forum C

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Bon moi j'arrete, J'ai dis ce que j'vais a dire mais a la place du blablabla je pense que tu aurais pu trouvé mieux
    Tu fais preuve de mauvaise foi C'est une mauvaise interprétation, une mésentente et je t'ai déja dit que je le regrettais.

    La preuve en ai je suis pas le seul a le dire voir meme a le penser pour moi le sujet est clos
    J'ai besoin de me repéter.??!

    En plus je ne vois pas en koi une kestion comme ça a a faire dans le forum C
    Je peux me justifier. Je ne savais pas au départ dans quel rubrique déposer le topic. Mais les articles techniques que j'avais eu l'occasion de lire auparavant parlant de débordement de buffer utilisaient des exemples réalisés en C; c'est pour cette raison que j'ai décidé de mettre ce topic dans le forum C! J'espere que cette réponse te suffira comme justification.

    Ca sert a rien d'etre aigri quand on n'a pas les raisons de l'être.
    A bientot

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par KORTA
    Je regrette encore une fois que certains aient pu mal l'interpreter!!
    pas de malaise on est la pour discuter

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karuto
    pas de malaise on est la pour discuter
    Heureux que tu le prennes ainsi.
    A bientot

  6. #26
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Bon allez c'est bon c fini on peut ouvrir la bouteille de champagne t'en de temps a parler pour ien

    C'est bon oki tu regrettes j'ai tres bien entendu voila maintenant je pense qu'il est temps de mettre la balise RESOLU a moins que tout ces éclaircissements ne te suffise pas ?

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Bon allez c'est bon c fini on peut ouvrir la bouteille de champagne t'en de temps a parler pour ien

    C'est bon oki tu regrettes j'ai tres bien entendu voila maintenant je pense qu'il est temps de mettre la balise RESOLU a moins que tout ces éclaircissements ne te suffise pas ?
    Heureux que tu le prennes ainsi et merci pour les informations incisives que tu as pu apporter.

  8. #28
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Pour reprendre le sujet

    Je dirais qu'il faut systématiquement vérifier la capacité de vos buffers avant de venir ecrire dedans

    Pas comme le fais strcpy qui s'en fous de la taille du buffer de destination

    Il faudrais passer a chaque fois par une telle vérification ce qui peut s'avérer génant

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Pour reprendre ce qui dit hegros, avec qui je suis tout a fait en accord
    evitez l'utilisation des fonctions str* , preferez leur strn*
    A bientot a tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Un noob a besoin d'une explication sur une instruction curieuse
    Par Laskar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2014, 09h26
  2. Impossible de voir une table sur access
    Par menoulette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2013, 07h33
  3. Besoin d'une explication sur une ligne !
    Par info3licen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 19h45
  4. Besoin d'une explication sur les pointeurs
    Par ToTo13 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2008, 10h41
  5. Besoin d'une explication sur une "notation" de vista
    Par honeydew dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo