IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] [WORD] problèmes avec NUMPAGES


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [VBA] [WORD] problèmes avec NUMPAGES
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec mon nombre de page du document. Je voudrais maitriser la variable de la variable NUMPAGES.
    JE m'explique : il compte la page de garde, je voudrais donc soustraire 1 à la variable et que cela se fasse à chaque mise a jour du document (ajout/suppression) de page

    Dans un certain cas, je veux meme qu'il soustractionne (euh.. c'ets pas tres francais, mais vous me comprenez je pense .. ) 2 ...

    Ma première idée fut de faire un champ mais :
    - je ne sais pas le mettre a jour a chaque ajout/retrait de page
    - il ne se met pas a jour dans les entetes !

    Pourriez vous m'aider svp ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    si c'est juste pour ne pas numéroter la page de garde tu peu faire cela tou simplement avec les sections.... Word... tu pe même commencer la numérotation à 0 ....
    pour cela jette un oeil au menu Insertion Numéro de page Format..
    ...
    et menu insertion saut ... type de saut de section...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non ce n'est pas pour cela
    Ma page de garde n'est pas numérotée et est bien sur une section à part mais le nombre de pages continue à la comptabiliser ...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par meufeu
    non ce n'est pas pour cela
    Ma page de garde n'est pas numérotée et est bien sur une section à part mais le nombre de pages continue à la comptabiliser ...
    il faut mettre le début de la section de ta 2° page en "Nouvelle page"...
    pour cela tu te place sur la page 2 de ton document... puis Fichier , Mise en Page , Onglet disposition , liste de choix "Début de session" = "Nouvelle page" ... il faudra peu-être aussi décocher Premiére page différente pour entête et pied de pages...

    bon ben je m'éloigne du VBA.........

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non ce n'est pâs cela
    Le problème est que Dans un document de plusieurs pages, la numérotation commence à 1 à partir de la deuxième section et est numérotée 1/xx. Word compte la totalité des pages du document.

    moi j'ai plein de sections
    et je veux juste qu'il ne compte pas la première ( qu'il ne la compte pas, pas qu'il ne la numérote pas)

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    si tu n'as que 2 sections dans ton document tu peu remplacer le nombre de pages par le nombres de pages de la section Insertion,Champs,Numérotation,SectionsPages

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci de tes réponses
    mais comme je l'ai dit dans le précédent post j'ai plein de sections ..

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    A priori à la lecture de l'aide en ligne on pourrai mettre des formules dans les champs ....

    du genre mais je n'arrive pas à trouver syntaxe exacte ..

  9. #9
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    j'ai une piste :

    il faut insérer le champ NUMPAGES quelque part dans le document et faire en sorte pour que cela ne soit pas visible (dans mon cas en tout cas)

    selectionner le champ et faire insérer > signet et entrer un nom tel que monNbPage

    ensuite dans insérer > champ on tape
    et voila

    Bref, j'ai pas l'impression que l'on puisse faire des opérations sur les champs mais uniquement sur des signets ...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut YOUUUUUUUUUUUHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    j'ai trouvé !

    en fait , il faut toujours passer par insertion>champ
    il faut jamais taper directement dans le champs, (il ne reconnait pas les crochets qui n'apparaissent alors pas en gras) et surtout pas les crochets !!!

    il faut utiliser le menu insertion > champs et utiliset
    SET, formule ..



    le code qui doit apparaitre a la fin est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {SET mynb {={NUMPAGES} - 1}}
    (pour déclarer un signer)
    (pour l'afficher)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel - Word] Problème avec Range(Cells(1,1),Cells(10,10))
    Par Tanoffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 11h07
  2. [VBA-E] Problème avec des dates !
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12
  3. [VBA-E] problème avec la fonction print#
    Par phoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 09h51
  4. [VBA-E] Problème avec Application.StatusBar
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 16h44
  5. [VBA WORD] Probleme avec un .dot
    Par jagdjg dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo