IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access 2007 : Affichage du contenu d'un champ calculé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Access 2007 : Affichage du contenu d'un champ calculé
    Bonjour à tous,
    Je travaille sur la migration d'une base Access 1997 vers 2007.

    Pour les formulaires et sous-formulaires j'ai le problème suivant :
    Les champs calculés (contenant des formules de type "RechDom..." ou SomDom) n'affichent pas le contenu du controle calculé lors de l'ouverture du formulaire ou en passant d'un enregistremlent à un autre.

    Sous Access 1997 le contenu de ces controles était immédiatement affiché à l'ouverture du formulaire et se mettait à jour lors du changement d'enregistrement.

    Sous Access 2007 il faut cliquer sur le controle pour voir s'afficher son contenu.

    Idem pour un formulaire affichant un graphique. A l'ouverture du formulaire, le graphique ne s'affiche que si je clique sur sa zone de réservation.

    D'ou ma question : comment activer l'affichage immédiat des controles calculés ?
    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Surprenant, je n'ai pas ce problème, mais tu peux mettre un Me.Recalc sur la propriété Activé du formulaire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette suggestion mais la situation reste identique.
    En fait il semble que le calcul soit fait mais il n'apparait que si le champ a reçu le focus

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peux-tu nous donner le code que tu utilises ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans la propriété Source Controle je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[cours]";"cours";"[cours].[sicovam]=formulaires![util8]![Champ29]")
    Je cherche à afficher la valeur du champ "cours" de la table "cours" tel que les champs "sicovam" de la table "cours" et "Champ29" du formulaire soient identiques

    Le résultat exact s'affiche bien dans la zone mais uniquement si je donne le focus à la zone. Si je change d'enregistrement, la zone est à nouveau blanche sauf si je clique dessus

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de constater que si je place le contrôle dans l'entête du formulaire il fonctionne correctement et affiche bien la valeur dès le changement d'enregistrement.

    Par contre placé en zone détail le même contrôle n'affiche le résultat que s'il reçoit le focus

    Une idée ? Merci d'avance

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que ta zone détail est en mode continue ?

    C'est à dire que tous tes enregistrements s'affichent les uns aprés les autres.
    Si c'est le cas, c'est un fonctionnement normal.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Non il n'est pas en mode continue, il affiche un enregistrement après l'autre, mais il comporte un sous-formulaire qui lui se synchronise parfaitement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé !!

    En fait il s'agit de modifier l'écriture du code source du contrôle :

    Sous Access 97 ce code fonctionnait parfaitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[cours]";"cours";"[cours].[sicovam]=formulaires![util8]![Champ29]")
    Sous Access 2007 il faut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =RechDom("[cours]";"cours";"[cours].[sicovam]=Champ29")

    pour que cela fonctionne bien aussi dans la section détail.
    Il ne faut pas faire référence au formulaire ouvert sur lequel on a placé le contrôle calculé et le contrôle (Cham29) qui sert à faire la recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du contenu d'un champ mémo dans dbgrid
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 12h20
  2. Problème d'affichage du contenu d'un champ
    Par dark0502 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2012, 15h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 19h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h59
  5. [Access 2007]Donner la valeur d'un champs a un autre?
    Par maxoulefou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo