IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Création de table avec hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Création de table avec hibernate
    bonjour
    je débute avec hibernate j'ai un petit soucis je désire générer les tables de la base de données a partir des fichiers de mapping

    voici l'arboresence de mon projet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    src
    +money.config
    ++TestClass.hbm.xml
    +money.javabeans
    ++TestClass.java
    +hibernate.cfg.xml
    webroot
    +WEb-INF
    ++test.jsp
    voici mon fichier hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    	<property name="connection.username">sylvain</property>
    	<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/money</property>
    	<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    	<property name="myeclipse.connection.profile">mysql money</property>
    	<property name="connection.password">6LMmar1e</property>
    	<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    	<property name="hbm2ddl.auto">create</property>
    	<property name="show_sql">true</property>
    	<mapping resource="money/config/TestClass.hbm.xml" />	
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    voici mon fichier de mapping :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <hibernate-mapping package="money.javabeans">
      <class name="TestClass" table="TESTCLASSE"  lazy="false">  		 
      	<id name="i" column="i" type="java.lang.Integer">
      		<generator class="native" />
      	</id>
      	<property name="a" column="a" type="java.lang.Integer" not-null="true" 		      length="10" />
      </class>
    </hibernate-mapping>
    j'essaie désesperement de générer la base de donnée avec du code dans une jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ...
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <%
     
    	Configuration cfg = new Configuration()
    		.addResource("money/config/TestClass.hbm.xml");
     
    	cfg.configure(new File("C:/Documents and Settings/sly33/workspace/Money/src/hibernate.cfg.xml"));
     
     
    	SchemaExport sce = new SchemaExport(cfg);
    	sce.setOutputFile("c:/test.sql");
    	sce.create(true,true);
     
     %>
    </body>
    </html>
    j'ai une erreur sur la premiere ligne de code qui consiste à rajouter une ressource à la configuration que je n'arrive vraiment pas a résoudre quelqu'un peut il m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Could not read mappings from resource: money/config/TestClass.hbm.xml
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    org.hibernate.MappingException: Could not read mappings from resource: money/config/TestClass.hbm.xml
    	org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:485)
    	org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1465)
    	org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1433)
    	org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1414)
    	org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1390)
    	org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1344)
    	org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:72)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ne serait-ce pas un problème de package différent ?
    <mapping resource="money/config/TestClass.hbm.xml" />
    et
    hibernate-mapping package="money.javabeans">

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Arretez moi si je me trompe :

    dans le fichier de config d'hibernate on met le package ou se trouve le fichier de mapping de l'objet
    et dans le fichier de mapping on met le package ou se trouve l'objet non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui exactement.
    C'est juste que j'ai pris l'habitude de mettre les objets avec les mappings mais ce n'est évidemment pas obligatoire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ?

Discussions similaires

  1. Création des tables avec les jointures.
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 15h25
  2. Création de table avec Null par defaut
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 09h20
  3. Création de tables avec postgresql
    Par angiosfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 20h43
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo