IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] pb avec la fonction explode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Tableaux] pb avec la fonction explode
    Bonjour, la fonction explode ne se comporte pas comme un tableau. Elle me colle les éléments dans le meme champs en $tab[0] alors que sa devrait coller les infos dans chaque 'case' du tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tab=explode(‘-’,$row['produit']);
    La chaine de caractère original est stocker dans un champs texte et est: test0 -autre test -
    sa devrait mettre $tab[0]= test0
    $tab [1]= autre test

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab=explode('-',$row['produit']);
    Je pense que ça fonctionnera mieux avec des ' plutôt que des ‘ .

    Bonne soirée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour cette réponce rapide mais j'ai remplacer les cotes dans mon code mais sa n'a rien changer sa m'affiche toujours la meme chose.
    Une autre idée car je commence a désespéré

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tu pourrais nous en dire plus sur ton code ?

    ta variable $row['produit'] est de type array() non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $result = mysql_query("SELECT * FROM commande WHERE idcom=$idcom");
     
     
    	WHILE ($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
    	$tab=explode('-',$row['produit']);
     
    ....
    	echo "<td>".$tab['0']."<br />";
    $row est bien de type array c'est un tableau retour sql
    et $tab['0'] donne en résultat à l'affichage: -17 -97

    En faite les numéros des produits sont enregistré dans un champs texte dans la base de donné et après avec chaque numéro isolé je peu recherche via une autre requete sql d'autres informations mais impossible de séparer les numéros des produits.

    J'èspère avoir été un peu plus clair et merci de votre aide

  6. #6
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...

    echo "<td>".$tab['0']."<br />";
    '0' ca devrais pas etre un intier ?

    y a pas les ' en trop?

  7. #7
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème avec la fonction str_split
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 10h48
  2. [Tableaux] problème avec la fonction split()
    Par Marcus15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h17
  3. [Tableaux] Probleme avec la fonction array_search()
    Par Sarrus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 09h36
  4. [Tableaux] Problème avec la fonction insert
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 10h36
  5. [Tableaux] probleme avec la fonction error_log
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo