IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Débutant] [Irrésolvable] Comment afficher une icone


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Débutant] [Irrésolvable] Comment afficher une icone
    Salut à tous,

    Voila tout est dans le titre.

    Il ya ce lien dans la FAQ http://c.developpez.com/faq/vc/?page=GDI#DrawBitmap qui pourrait me faire avancer,
    mais je cherche à faire afficher, puis diparaitre une icone, lors de l'interception d'un clic sur un bouton.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Heu je précise aussi, que je travaille avec une boite de dialogue.

    Merci,

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pas d'idée ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et bien tu as la fonction SetIcon sur un control CStatic. Cela ne te vas pas ?. Apres pour la faire disparaitre tu peux faire sur ton controle static ( le conteneur de ton icone )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CtrlStatic->ShowWindow( SW_HIDE );

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tout dabord merci pr ta réponse, je commencai à me sentir seul.

    J'ai eaasyé ce que tu m'a dit, et du coup, j'ai modifier mon appli, et au lieu de faire le traitement d'assignemenent d'une icone à un static, je le fait dans la fenetre ou je positionne mes controles.

    Dans ma fonction d'interception du clic je veu alors :

    faire apparaitre l'icone maintenant associée à un controle static, puis la faire disparaitre.

    et j'ai fait comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    m_StaticMomer.ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
    ...   // La traitement d'interception du clic
    m_StaticMomer.ShowWindow(SW_HIDE);
    Et mon pb est le suivant:

    Je voi disparaitre l'icone, mais je n'arrive pas à la faire apparaitre.
    en gros cette ligne marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_StaticMomer.ShowWindow(SW_HIDE)
    Mais pas celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_StaticMomer.ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
    Si quelqu'un à une idée ...

    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShowWindow( SW_SHOW )
    suffit apres avec ce code la je vais apparaitre disparaitre l'icone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void CDlgTest::OnButton1() 
    {
    	if ( m_CtrlIcon.GetStyle( ) & WS_VISIBLE )
    		m_CtrlIcon.ShowWindow( SW_HIDE );	
    	else
    		m_CtrlIcon.ShowWindow( SW_SHOW );	
    }
    si cela peut t'aider

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si j'applique ton code, pour un bouton comme t'as fais,
    Ca marche impeccable ...

    Mais dans ma fonction, ca ne marche pas comme je veux.

    Je te montre mon code, car j'ai l'impression qu'il y a quelque chose qui cloche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void CTestPointeurDlg::OnCALCUL() 
    {
    	UpdateData(true);
     
    	Calculer(&m_Edit1, &m_Edit2, &m_Edit);
     
    	if(m_StaticMomer.GetStyle() &WS_VISIBLE) 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_HIDE);    
                    else 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_SHOW);    
     
    	UpdateData(false);
     
    	Sleep(2000);
     
    	if(m_StaticMomer.GetStyle() &WS_VISIBLE) 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_HIDE);    
                    else 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_SHOW);    
     
    	UpdateData(false);
    }
    Le truc, c'est que pendant mon calcul, j'aimerai faire apparaitre une icone, puis la faire disparaitre au bout de 2 secondes.

    Qu'en penses tu ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La c'est vraiment bizard !!

    Si je ne mets que ca dans ma fonction ca ne marche pas non plus !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(m_StaticMomer.GetStyle() &WS_VISIBLE) 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_HIDE);    
    	else 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_SHOW);    
     
    	Sleep(2000);
     
    	if(m_StaticMomer.GetStyle() &WS_VISIBLE) 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_HIDE);    
    	else 
    		m_StaticMomer.ShowWindow(SW_SHOW);
    La je ne comprend plus rien !!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et bien si tu veux le faire pendant ton calcul il faut que tu mettes le code qui fait apparaitre / disparaitre dans ta fonction de calcul. Parce que la tu fais ton calcul et apres tu fais ton traitement sur ton icone.

    c'est ca qui se produit non ?

    Autrement tout a l'air bon à part l'updatedata qui n'est pas nécessaire ( si tu veux juste gérer ton controle avec ton icone )

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hokagge
    La c'est vraiment bizard !!

    Si je ne mets que ca dans ma fonction ca ne marche pas non plus !

    ....

    La je ne comprend plus rien !!
    zut j'ai répondu trop tard . Pourquoi dis-tu que ca ne marche pas ? J'ai teste ce bout de code et j'ai la 1ere fois

    l'icone qui disparait puis qui apparait de nouveau ensuite au bout 2 sec. C'est pas cela que tu cherches à faire ?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hum, si c'est exactement ca...

    Curieux, pour moi ca ne marche pas...

    Peut cela vient-il du fait que j'utilise l'Embedeed Visual C++ pour PDA non ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'utilise Visual C++ 6. Mais du coup tu fais une appli PDA ?? ou alors MFC "classique". Apres il y a peut-être quelque chose de particulier sur le sdk Pocket PC

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai déja pu souligné un problème que l'on retrouve avec l'embedded, c'est le traitement da la fonte des textes staiques.
    Alors que sous VC6 j'ai jamais eu de pb...

    Après il ya des chances que mon problème actuelle vienne de la
    Dans quel cas je ne peu pas faire grand chose ....

    Merci tout de même pr tes réponses

Discussions similaires

  1. comment afficher une icone a la droite d'un textBox
    Par lylli dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 13h41
  2. Comment afficher une icone a côté de l'heure et savoir si on clique dessus ?
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 10h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 19h18
  4. [Débutant][VE] Comment afficher une fenetre Shell (bean)
    Par antony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h46
  5. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo