IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Ajouter une action à exécuter lors de la compilation


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut Ajouter une action à exécuter lors de la compilation
    Bonjour,
    Est-il possible de configurer Netbeans pour que lorsqu'il crée le .jar d'un projet, il le copie automatiquement dans un autre dossier que dist ?
    Ce serait pour l'ajouter automatiquement au dossier src d'un autre projet.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a moyen de faire autrement. Dans ton second projet, tu définis une dépendance vers le premier projet, et le tour est joué (Project Properties | Libraries | Add project)!

    Valère

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Merci mais en fait je voudrais pouvoir choisir le dossier où il se copie parce qu'en fait c'est pour l'inclure dans le dossier "Web Pages" de mon projet Web afin qu'il se retrouve à la racine du .war.
    Là, en tant que librairie, il est en dehors du .war à la racine du .ear, celà me conviendrait très bien si je savais comment le rendre accessible par http afin de l'utiliser via Java Web Start.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, la solution est de modifier le build.xml à la racine de ton projet, il faudrait que tu écrases la tâche -post-jar par exemple.

    Voici un exemple à adapter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <target name="deploy" depends="clean,jar">
            <copy file="dist/webEws.jar" todir="h:\\java_server\lib" overwrite="true" />       
        </target>
    Valère

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Voici ce que j'ai rajouté au build.xml de mon projet war :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <target name="-post-clean">
            <ant antfile="../PolyRichClient/build.xml" inheritall="false" target="clean"/>
        </target>
        <target name="-pre-compile">
            <ant antfile="../PolyRichClient/build.xml" inheritall="false" target="jar"/>
            <mkdir dir="${build.web.dir}/clients"/>
            <copy file="../PolyRichClient/dist/PolyRichClient.jar" todir="${build.web.dir}/clients" overwrite="true" />
        </target>
    Par contre, est-ce que tu connais le moyen de conserver ces modifications lorsque Netbeans modifie le fichier ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2015, 10h34
  2. Ajouter une action dans le menu lors d'un clic droit
    Par steackfrite dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2013, 10h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 11h30
  4. ajouter une action dans un jeu
    Par lolo5169 dans le forum Projets
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/08/2006, 09h53
  5. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo