IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Détecter l'inactivité de l'utilisateur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Stratégie] Détecter l'inactivité de l'utilisateur
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un logiciel qui doit déconnecter l'utilisateur (local) s'il reste inactif pendant plus de x minutes.

    Je cherche comment détecter l'inactivité de l'utilisateur. Avez-vous une idée ?

    Je cherche, de par ce fait, à introduire une notion de session dans mon programme (même fonctionnement que les sessions PHP).
    Existe-t-il une API offrant ces possibilités ?

    D'avance merci.

    Lambdacrash

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour détecter l'inactivité d'un utilisateur pour une application GUI, tu démarres un Timer qui se déclenchera dans x minutes. Si l'utilisateur utilise ton application, saisie clavier ou événement de la souris, tu enclenches ton Timer sinon à la fin de ton Timer, tu fermes ton application.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse si rapide.
    Je vais essayer cette solution et je posterai la solution retenue.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re,
    J'ai directement développé un composant Session qui gére la durée d'inactivité de l'utilisateur. Ce composant impose que pour chaque IHM du logiciel, la méthode actionPerformed appelle une méthode particulière sauvegardant la date du dernier événement réel sur le logiciel.

    Cette solution évite que l'utilisateur simule une activité en bougeant simplement la souris.

    Pour ceux que cela intéresse, je donnerai mon source par mail. Contactez moi via un message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 18h55
  2. Détecter la langue de l'utilisateur
    Par Orian dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 07h50
  3. Inactivité d'un utilisateur
    Par yenGo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h46
  4. Détecter l'inactivité du modem
    Par smyley dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo