IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

probleme parametre et xpath


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme parametre et xpath
    Bonjour,

    j'ai une fonction que je veux généraliser et donc je lui passe en paramètre avec un processeur la valeur d'un path
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xslProc3.addParameter("rubrique", rubrique);
    rubrique vaut soit
    service
    soit
    localisation
    .

    ce que je veux faire c'est concaténer mon parametre avec un xpath mais ca plantouille ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="REPERTOIRE/PERSONNE/$rubrique"/>
    A votre bon coeur ...

    @+

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 52
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: probleme parametre et xpath
    Citation Envoyé par psyco2604
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="REPERTOIRE/PERSONNE/$rubrique"/>
    A votre bon coeur ...

    @+
    Normalement c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="REPERTOIRE/PERSONNE/{$rubrique}"/>
    Tu pourras le voir dans la traduction française de la recommandation à Modèles de valeurs d'attributs.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci, mais en fait j'avais esayé et ca me fait quand même une erreur ....

    NodeTest est attendu ici
    et le reste :

    REPERTOIRE/PERSONNE/-->{<--$rubrique}
    je dois me planter qq part mais je vois pas trop ou chercher ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut pour info ...
    je mets la ligne complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onclick="javascript:toggle(this)" ><img src="include/Images/Minus.gif"/><xsl:value-of select="REPERTOIRE/PERSONNE/SERVICE"/></a>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut pour info ...
    je mets la ligne complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onclick="javascript:toggle(this)" ><img src="include/Images/Minus.gif"/><xsl:value-of select="REPERTOIRE/PERSONNE/SERVICE"/></a>
    donc là ca marche mais je veux juste remplater
    SERVICE
    par la valeur d'un parametre .... et ca plante cf le message d'erreur ci-dessus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut à toi.

    Désolé de te décevoir, mais moi aussi j'ai ce problème depuis un bon bout de temps et apès de nombreuses recherche j'ai appris que c'est impossible pour le moment en XSL.

    En effet, il est impossible de concaténer une chaine de caractère (ta variable) dans un noeud (ta requete Xpath) en espèrant obtenir une chaine finale interprétable: c'est impossible...

    Les solutions alternatives sont soit (le mieux) de travailler avec Xalan (nodeSet) mais je connais pas trop.

    Sinon il faut executer ton Xpath en relatif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:value-of select="REPERTOIRE/PERSONNE/*[name()=$rubrique]"/>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci, j'ai utilisé ta méthode et ca marche en effet sauf que j'ai un test et ca merdouille ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="string($rubrique)!=string(following-sibling::*[1]/*[name()=$rubrique]) and string(following-sibling::*[1]/*[name()=$rubrique]) !=''">
    donc si ca te parle ... autrement je vais chercher !!

    Amicalement,
    Marc

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ouh lala!!! c'est le bazar... :o

    Je te conseille de mettre le résultat de la requete xpath (le value-of que je t'ai donnée) dans une variable (de toute manière le résultat sera une string et toi tu teste des string alors ca ira).

    Ainsi, ds ton if, tu testera avec ta variable et non avec ta xpath directement, comme ça c'est plus propre...

    Ciao. Alex

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bon je ferai ca la semaine prochaine maintenant

    Bon WE et merci encore

Discussions similaires

  1. [XSLT-XPath] Probleme de requête XPath à cause des namespaces
    Par Eògan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h41
  2. Probleme parametre SQL
    Par arno a. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h40
  3. [TP 7] Problème paramètres d'imprimante
    Par avigeilpro dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 21h19
  4. [PHP-JS] probleme parametre php javascript
    Par jbr_85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h46
  5. [VB6]Problème Paramètres
    Par Adilou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo