IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Graphique avec couleurs dynamiques


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Graphique avec couleurs dynamiques
    Bonjour,

    je vous explique mon problème :
    je n'arrive pas à colorer mes barres de mon graphique en fonction des résultats de ma requête.
    En clair, je voudrais arriver à utiliser la fonction "Highlight" à l'intérieur de mon graphique avec une condition du type : si mon résultat est < x alors ma série (ma barre du graphique) s'affiche en rouge.
    Pour info, j'arrive à faire cela dans des tableaux ou graphiques mais uniquement pour la couleur de fond ou le texte et ce qui m'intéresse ce seraient de le faire dans les séries de mes graph.

    J'ai l'impression que c'est possible par l'intermédiaire du menu de création du graphique en sélectionnant la série désirés et par le bouton "Interactivity" puis "Highlight" mais je n'arrive pas à m'en servir.

    Si quelqu'un a une idée ou le même problème, je suis à l'écoute car je n'ai trouvé nulle part trace de ce problème ce qui me paraît étrange.

    Merci

    Jérémy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Couleur dynamique
    Bonjour,
    Un de mes collègues a rencontré le même soucis (couleur dépendant d'une valeur), il a en fait contourner le problème en utilisant des images de couleurs différentes et jouer sur le scale.

    Un peu barbare mais ça fonctionne.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    voici comment faire : cliquer ici
    a+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses.

    J'ai essayé la méthode de Fred en rajoutant le code suivant dans le panel des chart, plus précisement dans le "format chart" puis dans "series" "values (Y) series" puis j'ai cliqué sur le bouton "Interactivity" mis la première liste déroulante sur "Load" puis mis le code dans "Invoke script" mais rien ne se passe :

    beforeDrawDataPoint(dataPointHints, fill, context)
    {
    if ( dataPointHints.getOrthogonalValue() < 0)
    fill.set(255, 127, 127);
    }

    Est-ce le bon endroit pour insérer le code?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Non,
    Dans le designer, clique sur un graphique puis va dans l'onglet 'Script', regarde cette image:



    une fois dans cet onglet, tu verra beaucoup de commentaires.. insère ton code la dedans (non commenté bien sur)!
    a+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    l'exemple que je t'ai donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    beforeDrawDataPoint(dataPointHints, fill, context)
    {
    if ( dataPointHints.getOrthogonalValue() < 0)
    fill.set(255, 127, 127);
    }
    change la couleur des histogrammes négatifs (en rouge).. ça ne marchera donc pas avec un chart de type pie..

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super explication!

    merci beaucoup Fred, ca marche sans problème.

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait je viens de me rendre compte que j'ai un dernier problème à résoudre.
    Je veux que cette fonction ne s'applique qu'à une seule de mes séries (Value Y serie) de mon graphique.
    Par défaut elle prend toutes les séries...

    Merci encore.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je viens de trouver la réponse à ma dernière question.
    Pour info il faut rajouter le code en rouge ci-dessous :

    beforeDrawDataPoint(dataPointHints, fill, context)
    {
    if ( dataPointHints.getOrthogonalValue() < 0 && dataPointHints.getSeriesDisplayValue() =='nom_de_la_serie')
    fill.set(255, 127, 127);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ACM : graphique avec couleurs différentes
    Par canaris dans le forum SAS STAT
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2014, 21h08
  2. Graphique avec couleur évolutive
    Par Stevens.Georges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 11h47
  3. [AJAX] graphique avec valeurs dynamiques
    Par trois_1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 21h31
  4. affichage de graphique avec données dynamiques
    Par arnest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 13h31
  5. [SWING] Tableau avec couleurs dynamiques
    Par MinsK dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo