IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment ouvrir un répertoire d'après son chemin en VBA ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Comment ouvrir un répertoire d'après son chemin en VBA ?
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec Access 2003.

    Ce que je cherche à faire c'est ouvrir un répertoire qui est sur mon ordinateur en cliquant simplement sur un bouton.

    En effet, je connais le chemin du répertoire à ouvrir mais je ne sais pas quelle est la commande qui permet d'ouvrir le répertoire en VBA.

    Avez-vous une idée ???

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Salutations à tous ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    ici un peu de lecture.

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Super merci pour le lien ... je le mets dans mes favoris ...

    Ce que je cherche à faire c'est : Ouvrir un dossier comme je le fais avec l'explorateur Windows.

    En effet, j'ai un chemin dans une variable (Chemin : "C:\")

    Ce que j'aimerais c'est que, lorsque je clic sur un bouton, l'explorateur Windows s'ouvre au chemin stipulé dans ma variable soit : "C:\"

    Dans le cas où ma variable contiendrait un autre chemin, par exemple : "C:\Dossier_1\Sous_Dossier4" et que je clic à nouveau sur le bouton je souhaiterais que l'explorateur s'ouvre au chemin mentionné ci-dessus.

    J'ai réussi à faire apparaître l'explorateur windows en appelant le fichier EXE de l'explorateur placé dans le répertoire Windows mais il s'ouvre par défaut dans "Mes Documents" et je ne sais pas comment spécifier un autre chemin ...

    Est-ce que vous avez des idées ???

    Merci d'avance pour votre aide ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour à tous ...

    Après quelques heures de recherche j'ai enfin trouvé ce que je cherchais ...

    Voici mon code si cela peut aider quelqu'un :
    (Le code est sur l'évènement "Sur Clic" d'un bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub btn_ouvrir_dossier_Click()
     
    '## DECLARATION DES VARIABLES ##
        Dim var_NomEntreprise As Variant
        Dim var_Chemin As Variant
     
    '## INCREMENTATION DES VARIABLES ##
        var_NomEntreprise = Me.nom_entreprise_historique.Value
     
        '** Est-ce que, dans le formulaire le nom d'entreprise est mentionné ??? **
        If (IsNull(var_NomEntreprise)) Then
            '** Si ce n'est pas le cas on informe que le dossier n'existe pas **
            MsgBox ("Le dossier n'existe pas")
            Exit Sub
        Else
            '** Sinon, on stocke le nom de l'entreprise dans une variable **
            var_NomEntreprise = Replace(var_NomEntreprise, " ", "_")
            var_Chemin = "C:\Postprocessing\" & var_NomEntreprise
        End If
     
        '** Est-ce que le répertoire existe ??? **
        If (Dir(var_Chemin, vbDirectory) <> "") Then
            '** Appel de l'explorateur Windows au chemin désiré **
            Shell "explorer " & var_Chemin, vbNormalFocus
        Else
            '** On informe que le dossier n'existe pas **
            MsgBox ("Le dossier client n'existe pas")
        End If
     
    End Sub
    Ce code est utilisé sur un bouton qui est dans un sous-formulaire en mode continu c'est à dire que par rapport à la ligne de mon sous-formulaire et sur clic de mon bouton j'ai le bon dossier qui s'affiche.

    Salutations à tous et merci de votre aide.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2006, 17h19
  2. Comment ouvrir un fichier sans connaitre son nom
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h47
  4. Comment ouvrir un répertoire ?
    Par elsouljacker dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h07
  5. Ouvrir un dossier à partir de son chemin
    Par Mr.Gus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo