IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage d'une image sur un lien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut affichage d'une image sur un lien
    Bonjour à tous,

    je n'arrive pas à trouver comment je pourrais sur un lien afficher une image genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.monsite.fr" target="_blank" class="lien" alt="info bulle">www.charente-limousine.fr</a>
    mais à la place de alt="info bulle" je puisse afficher une image de petite dimension.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Pour mettre un lien sur une image, tu dois utilser 2 balises A pour le lien et IMG pour l'image ! Dans l'attribut src de la balise image, tu mets le chemin de ton image ainsi que son nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.monsite.fr" target="_blank" class="lien" alt="info bulle"><img src="dossier/ton_image.jpg"></a>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ce n'est pas ça. Ce que tu me mets comme code ne va pas. Ca affiche une image dans une page auquel on lui attribut un lien

    Ce que je veux faire c'est affiché une image comme une info bulle sur un lien texte

    Est-ce que tu vois ce que je veux faire ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Je crois que berti parle de tooltip
    Un exemple : http://lixlpixel.org/css_tooltip/
    Tu n'auras qu'à remplacer le texte par une image

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ah oui ok ! L'inverse enfait !

    Pour afficher que du texte tu mets l'argument TITLE dans la balise A: TITLE="ton texte"

    Et pour afficher une image sur un lien (genre info-bulle), je passerais par du Javascript : afficher automatiquement des informations sur les élements d'une page en info-bulle (sources Javascript)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    J'ai essayé de me créer un exemple en fonction du lien que donne Strix.

    Dans la page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://test.com/" class="tip" title="">Lien<span>tooltip</span></a>
    Dans le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    a.tip span
    {
    	background-image: url(images/ton_image.JPG);	/*Lien image*/
    	display: none;	/*Cacher*/
    	width: 351px;	/*Taille image*/
    	height: 114px;	/*Taille image*/
    	color: #fff;	/*Cacher "tooltip" en le mettant en blanc*/
    }
     
    a:hover.tip span 
    {
    	display: block;	/*Spécifie le bloc*/
    }
    Marche parfaitement sous IE et firefox.
    Seul petit bug sous IE, malgré le fait que "tooltip" soit mis en blanc afin de le cacher, on voit quand même sous IE le "souslignage".

    Encore merci à Strix pour ce lien...

Discussions similaires

  1. affichage d'une image sur un composant dérivé de JPanel
    Par milou31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 05h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h51
  3. Affichage d'une image sur Tpicture..
    Par jdudoret dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 19h02
  4. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06
  5. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo