IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recuperer la valeur d'une DropDownList en Ajax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recuperer la valeur d'une DropDownList en Ajax
    Apres avoir ajouté des controles (TextBox, DropDownList, ...) dynamiquement, sur un panel.
    (Anthem = bibliotheque Ajax)
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for (int i=1; i=variable.count; i++)
    {
     Anthem.TextBox txbNumerique = new Anthem.TextBox();
     txbNumerique.ID = "txbNumerique" + i ;
     txbNumerique.Text = "longueur"+i;
     pnlCarac.Controls.Add(txbNumerique);
     
     Anthem.DropDownList ddlUnite = new Anthem.DropDownList();
     ddlUnite.ID = "ddlUnite" + i ;
     pnlCarac.Controls.Add(ddlUnite);
    }
    L'orsque le client soumet le formulaire, je recrée tous les controles dans la fonction: Page_PreInit.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for (int i=1; i=variable.count; i++)
    {
       Anthem.TextBox txbNumerique = new Anthem.TextBox();
       txbNumerique.ID = "txbNumerique" + i;
       pnlCarac.Controls.Add(txbNumerique);
     
       Anthem.DropDownList ddlUnite1 = new Anthem.DropDownList();
       ddlUnite.ID = "ddlUnite1" + i;
       pnlCarac.Controls.Add(ddlUnite);
    }
    Puis dans ma fonction recup(), je recupere les controles avec ("controle")FindControl("Id_controle").
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (int i=1; i=variable.count; i++)
    {
       Anthem.TextBox txbNumerique = (Anthem.TextBox)FindControl("txbNumerique" + i);
       ValeurNumerique = Convert.ToDouble(txbNumerique.Text);
     
       Anthem.DropDownList ddlUnite = (Anthem.DropDownList)FindControl("ddlUnite" + i);
       var_Unite = ddlUnite.SelectedItem.Text;
    }
    J'arrive tres bien a recuperer la valeur de mon TexteBox, mais pas celle de ma DropDownList.
    Pourriez vous m'aidez ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème doit être lié au bind de ta dropdownlist.
    Fait la trace pour voir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci gdkenny, mais l'erreur n'etais pas là, cela n'aurai surement pas compilé.

    En fait, lorsque j'ai créé le support de mes controles (un panel fixe), il c'est créé avec un retour a la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <anthem: Panel ID="pnlCarac" runat="server">
    </anthem: Panel>
    ce saut de ligne m'a créé implicitement un LiteralControl("<br/>") que je ne voyais nul part
    et comme l'on doit recréer exactement les mêmes controles pour pouvoir les recuperer correctement,
    cela me posait un probleme .
    Donc, j'ai juste mis ce panel sur une seule ligne .

    Merci quand meme a ceux qui auraient reflechi a ce probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 09h51
  3. recuperer la valeur d'une dropdownlist
    Par mouchkar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 09h04
  4. recuperer la valeur d une cellule
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 18h05
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo