IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

accèder a une frame dans une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut accèder a une frame dans une iframe
    Salut,

    le sujet est largement traité sur différent forum mais aucune des solutions proposées ne fonctionnent pour moi!

    voici mon cas:

    j'ai une iframe dans une page html(appelons la , main_page) qui appel une page sur un serveur(child_page) qui contient 2 frames, je souhaiterais depuis main_page modifier la source d'une frame de child_page.

    j'ai donc tenté une multitude de combinaison javascript pour prendre la main sur cette frame mais impossible , la petite particularité est que la frame en question a un nom mais pas d'id( je ne peux pas la modifier, je dois faire avec).

    j'aimerais un exemple de code qui fonctionne sous FF et IE .

    en fait j'arrive a prendre la main sur mon Iframe mais pas sur la frame que contient l'iframe, il doit y avoir un truc que je rate... je tourne autour depuis pas mal de temps mais sans reussite, alors si quelqu'un pouvait me montrer la voie

    j'ai bien un HTMLDocument en faisant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var IFrame= this.document.getElementById("myIFrame");
    var test = IFrame.contentDocument
    mais je n'ai rien si je tente d'acceder au champ window de test ensuite...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que te retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var IFrame= this.document.getElementById("myIFrame");
    var Frames=Iframes.document.frames.length;
    alert(Frames);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    rien même pas la fenêtre d'alert

    PS: j'ai bien modifié la 2eme ligne (erreur IFrame.document et non Iframes.document )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu tu mets bien les balises script ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui oui quand meme

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je continue ce post pour vous donner un point d'avancement,

    le probleme précédement présenté est toujours présent et est toujours aussi étrange a mes yeux!

    mais en plus j'ai un sérieux souci avec Firefox, par exemple j'ai souhaité faire un scrollTo dans une iframe, ca passe nickel sous IE mais pas sous FF pourtant je le fait bien sur un objet window.
    Et pour finir je souhaite aussi virer le resize automatique des images proposé par firefox, plus précisement forcer l'image a prendre la largeur maximum. mais impossible la encore FF rajoute une feuille de style(je crois) et pas moyen de modifier le parametre width de l'image. Ca sent la journée galère

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Tes pages se trouvent sur le même domaine ?

    Essaye ceci (3ème possibilité) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=271424

    Regarde également cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...80#post2412980

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Oui mes pages sont bien sur le même domaine

    je vais lire les posts, merci.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    mon problème est donc le fait que je n'ai pas d'id sur la frame contenu dans l'iframe... et ca je ne peux pas le modifier

    c'est vraiment impossible de prendre la main sur une frame sans id(mais avec un nom) sous FF?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests. Visiblement sous FF tu peux te passer de id...

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok, merci, j'vais continuer a fouiller... si qq'un a une idée qu'il n'hésite pas evidement

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Ajout en dynamique d'une frame dans une frame
    Par milton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 11h52
  2. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  4. une frame dans une frame
    Par frouty dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 01h01
  5. [Tkinter] Comment insérer une Frame dans une Frame ?
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo