IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre apostrophe dans un texte


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Mettre apostrophe dans un texte
    Bonjour,

    voici mon problème. J'ai une variable en charactère donc je doit écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.Variable='Mon texte'
    Mais dans mon texte, je voudrais mettre une apostrophe Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.Variable='Mon texte qu'on doit changer'
    Comment faire pour garder mon apostrophe (dans qu'on) ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de créer une fonction qui double tes quotes, et de les dédoubler après.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Et comment on fait?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    euh, tu ne mets pas ton texte comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.Variable="Mon texte qu'on doit changer"
    ?

    sinon tu peux utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace("Texte que j'aimerais changer","'","''")

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    RE,

    Voila, utilise replace() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt = Replace("ton_expression", "'", "''")
    A+

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Très rapide c fisher cochonnou...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Sui sur SQL Server
    Marche pas

    En fait voilà mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE [Table1].[MComments]
       SET [Comments] = 'Nous vous informons qu'en cas de suspens de dénouement, vous serez soumis aux règles et pratique de ce marché.'
     WHERE [Comments] = 'Nous vous informons qu'en cas de suspens de dénouement vous serez soumis aux règles et pratiques de ce marché.'
    Et dans le premier "qu'en" l'apostrophe ferme le texte et l'apostrophe à la fin ouvre un nouveau texte donc WHERE [Comments] = est en rouge comme un texte.
    Du coup j'ai des messages d'erreur, comment faire?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai un collègue qui a fini par trouver, apparemment il suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.Variable="Mon texte qu''on doit changer"

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    RE,

    on croyais que tu voulais automatiser l'affaire le replace sert a changer ton ' par un double ' ...

    A+

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    et cette fois ci j'ai été plus rapide que le spider cochon


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2013, 04h50
  2. Mettre curseur dans champ texte
    Par selinav dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 17h24
  3. [MySQL] Traitement apostrophe dans zone formulaire de type Text
    Par dfournier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 16h14
  4. [MySQL] pb apostrophe dans texte à enregistrer dans base mysql
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h50
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo