IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème BETWEEN entre 2 doubles négatifs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut problème BETWEEN entre 2 doubles négatifs
    Bonsoir !

    [MySQL]

    J'ai un problème concernant une requête devant me ramener toutes les lignes qui possèdent une valeur de champ value contenue entre inf et sup le champ value étant de type double (positif ou négatif) et les valeurs inf et sup pouvant être négatives.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM TABLE WHERE value BETWEEN 'inf' AND 'sup'
    * J'ai également essayé en supprimant le between et en utilisant une comparaison classique avec < et >

    La requête ne me renvoie aucun résultat alors qu'elle le devrait (j'ai vérifié dans la base)

    auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Si tu passes tes valeurs INF et SUP comme des chaines de caractères, il y a des chances que tu rencontres des problèmes de conversion...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et bien en fait, j'ai testé la requête directement dans MySQL avec des valeurs tapées manuellement et ca ne marche pas...il est bien nécéssaire d'utiliser les simple cotes, même avec une valeur de type double, nan ?


    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE WHERE value BETWEEN '-165.65' AND '-165.45'
    ca me fait le même problème, c'est à dire que ca ne me renvoie rien...

    une question en passant, avec between, est-il nécéssaire que la première valeur soit inférieur à la deuxième pour que ca teste sur un interval ??

    merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    non tu n'es pas obligé de mettre des quotes
    oui la 1ere valeur doit etre inférieure à la seconde

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci, ca va peut-être résoudre mon problème...
    je vous tiens au courant !

    Edit : le problème venait bien du fait que j'ai inversé les deux valeurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySQL] Problème résultat de requête: dernière entrée en double
    Par Nuage29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2015, 16h30
  2. Touche entrée sur double formulaire -> validation
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 12h02
  3. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2004, 00h58
  5. problème déplacement entre formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo