IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire tourner un logiciel sur l'internet ou autre


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    la sécurité informatique ne passe pas que par l'informatique ...

  2. #22
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    la sécurité informatique ne passe pas que par l'informatique ...
    Cela ne saurait constituer en aucun cas une raison valable pour laisser des trous béants.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    tout à fait

    mais moi j'espère juste que windows voit que qqn essaye plusieurs login/mot de passe rapidement à partir de la meme ip et vérrouille
    et puis de toute facon je pense que peu d'entreprises (par rapport au nombre d'entreprises existantes) sont victimes d'attaques ciblées

  4. #24
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    tout à fait

    mais moi j'espère juste que windows voit que qqn essaye plusieurs login/mot de passe rapidement à partir de la meme ip et vérrouille
    Ce sont des paramètres configurables du système, mais je ne vois pas le rapport : ici le soucis n'est pas la sécurité d'accés de windows mais le transit en clair des éléments de sécurité d'accés, dans la solution que tu proposes; et c'est pour cela que j'estime qu'elle ne peut en aucun cas être conseillée.

    et puis de toute facon je pense que peu d'entreprises (par rapport au nombre d'entreprises existantes) sont victimes d'attaques ciblées
    Mhhhh ... ce genre de réponse ne me satisfait pas du tout. La règle dans ce domaine c'est quand même si vis pace para bellum et pas dire "les problèmes c'est pas pour moi".

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    je suis développeur, pas admin réseau ni conseillé en sécurité informatique

    enfin pour le passage en clair des infos, je pense que microsoft crypte la connexion via mstsc quand meme !

    dans l'entreprise où j'étais avant, plusieurs dizaines (peut etre centaines) de clients (entreprises) avaient des accès distants vnc, pcanywhere ou microsoft ouverts en continue ...

  6. #26
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    je suis .... pas admin réseau ni conseillé en sécurité informatique
    Moi non plus; c'est justement pour cela que j'évite de conseiller des solutions quand je n'en maîtrise pas les tenants et aboutissants.

    enfin pour le passage en clair des infos, je pense que microsoft crypte la connexion via mstsc quand meme !
    Oui, mais dans ce cas il faut qu'il se lance dans le probléme absolument pas trivial de la gestion des certificats et des clefs !!!!!

    dans l'entreprise où j'étais avant, plusieurs dizaines (peut etre centaines) de clients (entreprises) avaient des accès distants vnc, pcanywhere ou microsoft ouverts en continue ...
    Ben oui, mais dans ce cas il faut déployer VNC, qui en effet offre un canal très bien sécurisé; or, tu décrits cela comme un "yaka". (je connais trop mal PC Anywhere pour en parler).

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    vnc ca s'installe en 3 clics
    après pour le sécuriser y a ptete matière à gratter en effet


    mais sinon j'ai l'impression que tu m'agresses légèrement sur tous les threads en ce moment

    je suggère juste des solutions, après il faut faire quelques recherches voire quelques tests avant de se lancer
    (comme l'histoire des images dans access, mettre des caractères à la place des octets, c'est ptete pas rapide, mais dans certains cas ca peut suffire, s'il faisait une application à la pointe de la technologie avec des besoins de performances, il ne serait peut etre pas sur access)

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut sperot51,
    en conclusion tu me propose quoi?

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ca n'aurait pas pu etre pensé avant de faire l'appli ?

    sinon ca depend de plein de choses, de ce que ton appli fait
    de où les gens se connectent, combien de personnes différentes, combien de personnes différentes en meme temps, les donnés sont elles sensibles ...

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    ca n'aurait pas pu etre pensé avant de faire l'appli ?

    sinon ca depend de plein de choses, de ce que ton appli fait
    de où les gens se connectent, combien de personnes différentes, combien de personnes différentes en meme temps, les donnés sont elles sensibles ...

    C'est une application qui centralise les données des microfinances et calcul les performances.
    Les gens vont se connecter depuis leur poste connecté à l'internet (ADSL)
    Plusieurs personnes peuvent se connecter en meme temps.
    Les données sont sensibles.

  11. #31
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    salut,


    Vu que tu as deja l'appli développée en .Net,

    pas besoin de :
    Les gens vont se connecter depuis leur poste connecté à l'internet (ADSL)
    l'appli installée & qui tourne en local sur chaque poste, et simplement t'envoie une copie de la BDD mise a jour sur ton server dès que les modification ont été faites ... Le probleme : faudra gérer la synchro, le fait que plusieurs user accede et modifie le meme fichier en meme temps ...

  12. #32
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par 19cmos83 Voir le message
    l'appli installée & qui tourne en local sur chaque poste, et simplement t'envoie une copie de la BDD mise a jour sur ton server dès que les modification ont été faites ... Le probleme : faudra gérer la synchro, le fait que plusieurs user accede et modifie le meme fichier en meme temps ...

    "Yaka" rajouter une synchro de base, etc ....
    Un détail, quoi .....

  13. #33
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck SEFIC Voir le message
    C'est une application qui centralise les données des microfinances et calcul les performances.
    Les gens vont se connecter depuis leur poste connecté à l'internet (ADSL)
    Plusieurs personnes peuvent se connecter en meme temps.
    Les données sont sensibles.
    Bon, je pense que la meilleure solution est que tu extraies de ton appli les classes d'accées données et que tu les mettes dans un server de remoting en exposant les méthodes à l'application.

    Par contre, je sais qu'on peut opérer du remoting en http, mais j'ignore si c'est possible en https.

Discussions similaires

  1. Comment faire tourner un logiciel en "Hors session" ?
    Par nadojazz dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 13h02
  2. Asp.Net - faire tourner mon application sur le serveur
    Par ashoka1216 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 11h37
  3. Comment faire tourner un executable sur un site web ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2008, 14h46
  4. [EasyPHP] Faire tourner du php sur un cd
    Par mic79 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 19h22
  5. [Rotation] Faire tourner un cube sur lui-même
    Par cyber_N dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo