IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire tourner un logiciel sur l'internet ou autre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Faire tourner un logiciel sur l'internet ou autre
    salut a tous,

    J'ai developpé une application avec Vb.net et sql server qui doit tourner sur plusieurs postes distants les uns des autres. La société n'a pas un reseau reliant ses agences.
    Alors que me proposer vous pour que toutes les agences utilisent ce logiciel. J'ai pensé à une solution web, mais cela veut dire que je dois reprendre le logiciel dans un autre langage.

    Aidez moi svp par des propositions concretes
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    si ton appli a besoin de se connecter à sql server, il n'y a pas besoin d'avoir un réseau spécial, il suffit d'activer l'accès distant sur sql server et de mettre l'ip du server comme connexion dans ton appli
    qui fonctionnera donc de n'importe où tant que c'est relié à internet
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je ne comprends rien.

    Même si il veut changer d'IHM en quoi cela impose un changement de langage ?

    Pas de réseau, ok, mais comment attaque-t-il leur SGBD ?

    Apparement vos agences ont internet, donc qu'est ce qui vous empêche de l'utiliser pour faire du tunneling ?

    Rien n'est clair dans votre question.

    Si vous voulez des propositions concrétes définissez plus précisément votre problème & votre architecture, on va pas jouer aux devinettes. (même si vous n'êtes pas le seul, loin de là).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    oui c'est pas très clair et y a plein de solutions de toute facon ...
    donc avec quelques détails, on doit pouvoir trouver une solution adaptée
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    je disais que j'ai une application de centralisation des données des microfinances conçu avec VB.NET et sql server 2000.
    Les agences ont l'internet ou peuvent allez dans un cyber.
    Comment es ce que je dois faire pour que par exemple mon logiciel installé sur un server puisse etre éxécuter par les postes clients via l'internet ou autre?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    si ton appli a besoin de se connecter à sql server, il n'y a pas besoin d'avoir un réseau spécial, il suffit d'activer l'accès distant sur sql server et de mettre l'ip du server comme connexion dans ton appli
    qui fonctionnera donc de n'importe où tant que c'est relié à internet
    Comment active t-on l'accès distant sur sql server?
    Comment le poste va t_il trouver l'exe de mon logiciel?

    C'est un logiciel qui tourne sous vb.net, sql server et 80 etats conçu avec cystal report.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Je ne comprends rien.

    Même si il veut changer d'IHM en quoi cela impose un changement de langage ?
    le changement de langage etait une des solutions au cas ou je dois reecrire le logiciel en site web.

    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Pas de réseau, ok, mais comment attaque-t-il leur SGBD ?
    Au siège il ya un reseau local sous lequel l'application tourne bien. vb.net attaque la base avec ADO connection.

    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Apparement vos agences ont internet, donc qu'est ce qui vous empêche de l'utiliser pour faire du tunneling ?
    Oui les agences ont internet. alors comment faire du tunneling?
    Dois_je reprendre le logiciel? qu'es ce que je dois faire pour que mon logiciel soit accessible par les agences via le net?
    Je sais que je ne suis pas seul demandeur, néanmoins aidez moi svp.
    merci

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck SEFIC Voir le message
    le changement de langage etait une des solutions au cas ou je dois reecrire le logiciel en site web.
    Mais en quoi le le changement de langage apporte quelque chose ici ?
    Passer un logiciel d'une IHM winform vers une IHM Web, c'est déjà du boulot, alors pourquoi le compliquer en changeant en plus de langage ? en conservant celui utillisé au moins vous garder vos classes métier et vos classes de DAL et ne changez que la partie IHM.


    Au siège il ya un reseau local sous lequel l'application tourne bien. vb.net attaque la base avec ADO connection.
    OK, c'est déjà un peu plus clair.

    Oui les agences ont internet. alors comment faire du tunneling?
    Pas besoin de faire du tunelling finalement.

    Dois_je reprendre le logiciel? qu'es ce que je dois faire pour que mon logiciel soit accessible par les agences via le net?
    Je sais que je ne suis pas seul demandeur, néanmoins aidez moi svp.
    merci
    Le plus simple à mon avis : mettre la DAL dans un web service ou en Remoting, la partie client/IHM attaquant le webservice ou le serveur de remoting à travers internet ou le réseau local.

    Aprés se pose le pb de l'installation du client dans les agences, mais un envoi de CD ou un téléchargement en place sur le web règle le probléme rapidement.

    Si ton appli n'est pas codée avec les pieds (c'est à dire si tu as bien respecté le principe de séparation de la DAL, de la couche métier et de la couche IHM) les modifs peuvent être très rapides; dans le cas contraire ... hum ... mais ce sera plus rapiode qu'une réécriture compléte sous forme d'appli web, de toute manière.

    Il y a même beaucoup plus simple : accéder à distance à Sql Server via internet mais, question secu, on a vu mieux ... sauf si il y a un VPN.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck SEFIC Voir le message
    l
    Je sais que je ne suis pas seul demandeur, néanmoins aidez moi svp.
    Ma remarque ne portait pas sur cela, mais sur le fait que tu n'es pas le seul à pennser qu'on a une boule de cristal pour interprêter des demandes pour le moins imprécises, du moins dans leur première formulation

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Le plus simple à mon avis : mettre la DAL dans un web service ou en Remoting, la partie client/IHM attaquant le webservice ou le serveur de remoting à travers internet ou le réseau local.
    dans ce cas j'ai encore du boulot on dirait. c quoi déja la DAL?

    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Il y a même beaucoup plus simple : accéder à distance à Sql Server via internet mais, question secu, on a vu mieux ... sauf si il y a un VPN.
    Cette solution m'intéresse. Comment la mettre en oeuvre. mais pourrais- je avoir plus de précisions surtout avec le VPN?

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck SEFIC Voir le message
    dans ce cas j'ai encore du boulot on dirait. c quoi déja la DAL?
    Data Access Layer.


    Cette solution m'intéresse. Comment la mettre en oeuvre. mais pourrais- je avoir plus de précisions surtout avec le VPN?
    Tout dépend des routeurs qui sont en agence. Si c'est des Cisco, par exemple, ça se fait "the fingers in the nose", si ce sont les routeurs founris par les ISP, c'est pas gagné (mais pas forcément impossible).

    Voir le détail de l'architecture réseau des agences.

    et .... tapper VPN sur ton moteur de recherche favorit.

    Je ne suis pas net admin, donc je ne peux pas en dire beaucoup plus sur l'art et la manière de construire un VPN en s'appuyant sur internet.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    les agences n'ont que la connection ADSL d'un fourisseur d'internet.
    Autrement la solution DAL n'est réalisable qu'avec un réseau cisco.

    En conclusion, il me faut un site web ou un VPN alors?

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck SEFIC Voir le message
    les agences n'ont que la connection ADSL d'un fourisseur d'internet.
    Autrement la solution DAL n'est réalisable qu'avec un réseau cisco.
    Je n'ai pas dit cela non plus. Que vient faire la DAL ici ??????


    La connection ADSL elle arrive sur un routeur je suppose ? pas sur la machine à café ni sur le vibromasseur de la secrétaire ? est ce le routeur de l'ISP ou un autre ? au cas où c'est le routeur fourni par l'ISP c'est le même ISP (et le même routeur) dans toutes les agences ?

    En conclusion, il me faut un site web ou un VPN alors?
    Tu lis les réponses qu'on fait à l'occasion ? en l'absence de VPN, je t'ai suggéré plutôt de faire un serveur de remoting ou un webservice pour éviter d'avoir à réécrire la totalité de l'application. Je n'ai pas parlé de site web. (sauf pour le téléchargement éventuel du client).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok, chef. je vais étudier toutes ses infos et prendre la bonne décision.

    merci encore.

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    le plus simple est de se connecter en terminal server (fonction de windows server)
    c'est comme le bureau à distance en gros et donc l'exe sera exécuté sur le serveur
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    le plus simple est de se connecter en terminal server (fonction de windows server)
    c'est comme le bureau à distance en gros et donc l'exe sera exécuté sur le serveur
    Avec des accés concourents, c'est pas vraiment optimal. De plus, il lui faut un tunneling SSN, donc retour case départ.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Avec des accés concourents, c'est pas vraiment optimal. De plus, il lui faut un tunneling SSN, donc retour case départ.
    je ne vois le rapport

    un accès TSE ne pose aucun problème ...
    juste besoin que le serveur soit accessible depuis internet
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    un accès TSE ne pose aucun problème ...
    juste besoin que le serveur soit accessible depuis internet
    Tu laisse un accés TSE "en l'air" comme cela sur le net ?

    Ton responsable sécurité n'est pas cardiaque j'espére ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    il faut un login et un mot de passe ...
    et la paranoia est inutile
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  20. #20
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    il faut un login et un mot de passe ...
    Qui va transiter en clair ....

    et la paranoia est inutile
    J'avoue que j'aimerais voir comment tes clients réagissent quand tu leur dis cela ...
    (bon, tout dépend après du secteur d'activité, je te l'accorde).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Comment faire tourner un logiciel en "Hors session" ?
    Par nadojazz dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 13h02
  2. Asp.Net - faire tourner mon application sur le serveur
    Par ashoka1216 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 11h37
  3. Comment faire tourner un executable sur un site web ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2008, 14h46
  4. [EasyPHP] Faire tourner du php sur un cd
    Par mic79 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 19h22
  5. [Rotation] Faire tourner un cube sur lui-même
    Par cyber_N dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo