IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lien page dans "iframe1 pour iframe2"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut lien page dans "iframe1 pour iframe2"
    bonjour, apres 5h de teste et de recherche je vous demande un peu d'aide.

    Mon probleme :
    j'ai 2 iframe, dans mon iframe1 j'ai des liens de pages a afficher
    dans iframe2...

    j'arrrrive pas a faire un script valide, j'ai toujour des erreurs :


    script dans iframe1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script language="javascript">
    <!--
    	function chgpagedate(formulairee)
    	{
    window.top.reservationop.location.href = formulairee.reservationdate.options[formulairee.reservationdate.selectedIndex].value;
    	}
    //-->
    </script>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form  method="get" name="formulairee">
    <select name="reservationdate" onChange="chgpagedate(this.form)">
    <option value="jjj.php" selected>choix</option>
    <option value="http://lesousbo.nodns.netavous.net">teste</option>
    <option value="2">Fevier</option>
    </select>
    </form>

    avez vous une idée ? perso moi je bug

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mais quelles erreurs as-tu ?

    As-tu jeté un oeil sur la FAQ JavaScript ?
    Comment accéder aux éléments d'un formulaire?
    Comment mettre a jour une frame à partir d'une autre frame ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être avec une syntaxe plus ... récente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.top.frames['reservationop'].location.href = document.forms['formulairee'].elements['reservationdate'].options[document.forms['formulairee'].elements['reservationdate'].selectedIndex].value;
    EDIT : le nom du paramètre est égal au nom du form. Ca donne une syntaxe (formulairee.xxx) pour le moins équivoque pour JS ....

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ...
    avec ma solution et ta solution : Probleme
    sa ouvre une nouvelle fenetre :-( '_blank'.

    La je voi pas du tous le probleme, donc je suis preneur
    de toutes remarques

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par weldoo Voir le message
    sa ouvre une nouvelle fenetre :-( '_blank'.
    Heu ... tu as bien une frame 'reservationop' directement dans la page principale (pas dans une autre frame) ?

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ...
    et oui le pireee...

    ma structure :

    - Page principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe src="http://www.le-sous-bois.fr/reservation/calendrier1/calendrier.php" name="reservationaf" width="600" marginwidth="0" height="300" align="left" scrolling="no" frameborder="0" class="iframe" id="reservationaf" ></iframe>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe id="reservationop" name="reservationop" src="http://lesousbo.nodns.netavous.net/modules/osC/product_info.php?products_id=1"  width="600" marginwidth="0" height="400" align="left" scrolling="no" frameborder="0" class="iframe"  ></iframe>
    - Page iframe reservationaf pour => reservationop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script language="javascript">
    <!--
    	function chgpagedate(formulairee)
    	{
    window.top.reservationop.location.href = formulairee.reservationdate.options[formulairee.reservationdate.selectedIndex].value;
    window.top.frames['reservationop'].location.href = document.forms['formulairee'].elements['reservationdate'].options[document.forms['formulairee'].elements['reservationdate'].selectedIndex].value;
    	}
    //-->
    </script>
     
    <form  method="get" name="formulairee">
    <select name="reservationdate" onChange="chgpagedate(this.form)">
    <option value="liendefaux" selected>choix</option>
    <option value="lien1">lien1</option>
    <option value="lien2">lien2</option>
    </select>
    </form>
    Le probleme est la, je ne comprend plus la chose...
    sa ne marche pas comme il faut :-(

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function chgpagedate(formulairee)
    {
    self.top.open(formulairee.reservationdate.options[formulairee.reservationdate.selectedIndex].value, 'reservationop'); 
    }


    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    sa ouvre toujour en fenetre
    ci tu veux voir la page :
    http://lesousbo.nodns.netavous.net/modules/osC/

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par weldoo Voir le message
    sa ouvre toujour en fenetre
    Avec Firefox ?
    Parce que avec IE, non !
    C'est bon, sauf que la page appelée n'existe pas.
    J'ai bien dans la même fenêtre (en dessous de ton test) :
    Not Found
    The requested URL /reservation/calendrier1/index.php was not found on this server.
    Donc pas de nouvelle fenêtre.

    A+

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'en suis pas si sur. Moi j'ai une erreur sous FF :
    uncaught exception: Permission refusée d'obtenir la propriété Window.open

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    J'en suis pas si sur. Moi j'ai une erreur sous FF :
    Oui, c'était une "tentative" avec window.open() et le nom de la frame en target ...
    Le self.top.open() doit pas être bon
    Mais un simple window.open() avec les même paramètres devraient fonctionner (le target est utilisé dans des <A href> de la même page)

    A+

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ...
    sous une autre forme j'ai aussi "Permission refusée" avec IE7

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ...
    5H16 du mattte, je vai me coucher apres avoir je pense tous...

    je trouve quand meme bizar que sa ne marche plus...
    il me semble bien qu'avant sa marché bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2014, 13h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2012, 21h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 20h16
  4. Conseils pour liens html dans menu et résultat dans page centrale
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2009, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo