IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problèmes utilisation de librairie externe, makefile, etc.


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problèmes utilisation de librairie externe, makefile, etc.
    Bonjour à tous!

    Je me présente rapidement ainsi que le projet sur lequel je travaille.
    Je suis étudiant et je travaille actuellement sur le pilotage d'un robot via une Nintendo DS. Le but du jeu est d'utiliser des interfaces innovantes pour agir sur un système. Le système étant un robot (Pekee de chez WanyRobotics).
    Voilà pour le background

    Autant le developpement sur la console se passe bien (utilisation de devkitpro et de la librairie PALib, code en C/C++, compilation avec un makefile), autant j'ai du mal avec le robot.
    Le robot peut etre piloté avec un programme sous linux dont j'ai le code source complet (utilise également un makefile).

    Je souhaite utiliser le code linux pour le porter sur la DS.

    Quand je compile mon programme avec seulement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "lib-pekee/libRobot/WRobotPekee.h" //inclusion des librairies du robot
    tout ce passe bien.

    Mais dès que je veux utiliser la librairie en déclarant un objet défini dedans, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WRobotPekee pekee = WRobotPekee();   //Déclaration d'un objet Pekee
    J'obtiens une erreur à la compilation, plutot au linkage même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    d:/devkitPro/PA_Pekee/Main-boutons-cible-formes-spatiale/source/main.cpp:39: undefined reference to `WRobotPekee::WRobotPekee()'
    d:/devkitPro/PA_Pekee/Main-boutons-cible-formes-spatiale/source/main.cpp:183: undefined reference to `WRobotPekee::~WRobotPekee()'
    On m'a dit qu'il fallait que je "cree une librairie statique (.a)" pour l'intégrer dans le makefile du programme DS. Seulement je ne trouve pas comment creer ce genre de libairie, je n'y connais rien en makefile (enfin si, maintenant avec google j'ai appris des choses). Sachant que mon compilateur pour DS fait du code pour arm.

    Voila le makefile du projet DS :
    http://ftpbobby.free.fr/Temp/Makefile%20ds.txt
    Voila le makefile du programme linux du robot :
    http://ftpbobby.free.fr/Temp/Makefile%20pekee.txt

    Le sujet est peut etre complexe, mais je galère la dessus depuis 3 mois, je peux donner plus de détails évidemment si besoin.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si j'ai bien tout suivi, tu dois générer une librairie pour le programme linux du robot.
    Je reprendrais donc le Makefile du programme linux du robot ainsi en ajoutant une ligne pour générer une librairie statique libRobot.a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    libRobot.a : <la liste de tous les debug/*.o sauf main.o>
        ar -q libRobot.a $^
    et en modifiant la ligne pour test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    test : debug/main.o libRobot.a
        $(CC) -o test main.o libRobot.a
    En imitant ceci, tu pourras de faire de même avec ton nouveau programme mais là je ne suis plus...

Discussions similaires

  1. Utiliser des librairies externes au site web
    Par DiverSIG dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 11h37
  2. Utilisation de librairies externes
    Par yann18 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 12h25
  3. Utilisation de librairies externes
    Par zenii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 15h40
  4. [Outils][VS2005] Comment utiliser une librairie externe ?
    Par Djangogol dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 11h12
  5. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo