IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

un lien pour plusieurs champ du meme nom


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut un lien pour plusieurs champ du meme nom
    Voila je posséde une requete qui affiche "annee", "nom", "score",.......

    et j'ai crée une page principale avant celle ci qui permettrait de sélectionné l'année à affiché ;
    mais elle m'affiche toutes les annees rentrés meme lorsqu'elle sont identique

    vous voyer ce que je veux dire c'est peu etre un peu flou !
    voici le code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");
     
    if (isset($_POST['annee']))
    {
        $annee = addslashes($_POST['annee']);
           }
     ?>
     
    <table><tr>
    <th>Choix</th>
    <th>Année</th>
    </tr>
     
    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT annee FROM sport');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // j'ai fait une boucle pour lister les années
    {
    ?>
    <tr>
     
    <td><?php echo '<a href="liste_saisie.php?choix_annee=' . $donnees['annee'] . '">'; ?>Choisir</td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['annee']); ?></td>
    </tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les années
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...


    ca t´affiche par exemple 2 ou 3 fois 2005 ?

    si c´est ca le probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct annee ...
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ...... from sport group by annee

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merçi c'été bien GROUP BY, en plus je l'avais vu en cours j'ai pas d'excuse, merçi beaucoup

    J'ai juste une derniére question, sur cette page je récupére l'année, et je s
    souhaiterais quelle m'ouvre une page avec toutes les années correspandante

    Pour ce faire sur cette page j'ai récupéré l'année avec : et voila ma page qui affiche toute la requete donc toutes les années, ou puis je placer mon ?choix_annee ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une saisie ?
    //-----------------------------------------------------
    if (isset($_POST['annee']) AND isset ($_POST['id_personne'])AND isset ($_POST['seance'])AND isset ($_POST['epreuve'])AND isset ($_POST['score'])AND isset ($_POST['date'])AND isset ($_POST['id_moniteur']))
    {
        $annee = addslashes($_POST['annee']);
        $id_personne = addslashes($_POST['id_personne']);
        $seance = addslashes($_POST['seance']);
        $epreuve = addslashes($_POST['epreuve']);
        $score = addslashes($_POST['score']);
        $date = addslashes($_POST['date']);
        $id_moniteur = addslashes($_POST['id_moniteur']);
     
        // On vérifie si c'est une modification de personnel ou pas
        if ($_POST['id_sport'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO sport VALUES('', '" . $annee . "', '" . $id_personne . "', '" . $seance . "', '" . $epreuve . "', '" . $score . "', '" . $date . "', '" . $id_moniteur . "')");
        }
        else
        {
            // On protège la variable "id_sport" pour éviter une faille SQL
            $_POST['id_sport'] = addslashes($_POST['id_sport']);
            // C'est une modification, on met juste à jour le centre et le matricule et le grade l'année, etc....'
            mysql_query("UPDATE sport SET annee='" . $annee . "', id_personne='" . $id_personne . "', seance='" . $seance . "', epreuve='" . $epreuve . "', score='" . $score . "', date='" . $date . "', id_moniteur='" . $id_moniteur . "' WHERE id='" . $_POST['id_sport'] . "'");
        }
    }
     
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une saisie ?
    //--------------------------------------------------------
    if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une saisie
    {
        // Alors on supprime la saisie correspondante
        // On protège la variable "id_sport" pour éviter une faille SQL
        $_GET['supprimer_news'] = addslashes($_GET['supprimer_news']);
        mysql_query('DELETE FROM sport WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_news'] . '\'');
    }
    ?>
    <table><tr>
    <th>Modifier</th>
    <th>Supprimer</th>
    <th>Année</th>
    <th>Personne</th>
    <th>Séance</th>
    <th>Epreuve</th>
    <th>Score</th>
    <th>Date</th>
    <th>Moniteur</th>
    </tr>
    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM sport ORDER BY date');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les saisie
    {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo '<a href="rediger_saisie.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?><img src="button_edit.png"></a></td>
    <td><?php echo '<a href="liste_saisie.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?><img src="button_drop.png"></a></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['annee']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['id_personne']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['seance']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['epreuve']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['score']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['date']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['id_moniteur']); ?></td>
    </tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les saisie
    ?>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    En l'occurence DISTINCT aurait été mieux.

Discussions similaires

  1. accès à plusieurs champs de meme nom
    Par dychentrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2009, 20h25
  2. [MySQL] Sélectionner deux champs du meme nom dans deux tables
    Par Msieurduss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 22h54
  3. [MySQL] Associer lien pour les champs de ma liste
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 18h59
  4. [FLASH MX] Une scrollbar pour plusieurs champs texte
    Par ffmlgraphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45
  5. FieldbyName => deux champs du meme nom
    Par dacid dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo