IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import Excel en Access,Les Entete ne sont pas sur la meme ligne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Import Excel en Access,Les Entete ne sont pas sur la meme ligne
    Bonjour,

    je veux importer un fichier excel dans ma base de donnees .ma ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Temporary_Table", FileName, True, "A6:Z500"
    ca fonctionne parfaitement .

    maintenant pour un autre import j'ai les entetes sur 2 ligne la 6, et 7 .

    est ce qu'il ya un moyen de declarer que les entetes sont sur 2 lignes ??????

    MERCI DE VOTRE AIDE

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu peux importer les données dans une table temporaire et faire un autre traitement sur cette dernière.

    Sinon tu as aussi automation.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour et Merci ,

    pour automation , je comprend pas trop le principe , peux tu me mettre sur des pistes , ou des exemples .


    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Le principe de l'automation c'est de piloter Excel à partir de Access.

    Tu peux à l'aide de ce procédé, ouvrir un fichier excel le parcourir comme tu le veux et récupérer les données de toutes cellules.

    Pour plus de précision, consulte la Faq (il ya des exemples) et l'Aide d'Access.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2009, 18h33
  2. Import Excel en Access probleme des Entetes
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 14h52
  3. Les donnees ne sont pas mises à jour meme avec un refresh
    Par aymen007 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 16h20
  4. Import Excel vers Access +hypertexte
    Par liop49 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 14h40
  5. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo