IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Cognos] RepotStudio C8 : execution de code SQL avant une requete


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Cognos] RepotStudio C8 : execution de code SQL avant une requete
    Bonjour,
    dans le cadre d'optimisation de rapport,
    nous aimerions passer la commande suivante lors de l'execution d'un rapport:
    exec bms_application_info.set_module('toto’,'toto');

    Je sais que l'on peut passer des commande SQL pour les connexions (ouverture, fermeture, ...), mais là il s'agit vraiment d'executer ce morceau de code SQL lors de l'execution d'une requete d'un rapport.

    Je vous remercie par avance,

    Matt

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce type de fonctionnalité existe. Ce qui s'en rapprocherait le plus, c'est l'exécution d'une procédure PL-SQL (ça c'est possible).

    Enfin, il est également possible de lancer un job Data Manager (ETL Cognos) à partir du portail. Et là, je ne pense pas me tromper en affirmant qu'avec Data Manager, tu peux exécuter n'importe quelle commande SQL.

    Donc, en gros, ce que tu pourrais faire, c'est mettre en place un job sur le portail Cognos, qui lance en première étape le job Data Manager, puis exécute en deuxième étape le rapport.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    ça fait un peu "Usine à gaz" tout ça...

    Elle doit servir à quoi cette commande ? en quoi doit-elle optimiser le rapport ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il ne s'agit en rien d'une usine à gaz,
    mais de pouvoir monter une base de stat à la volée.

    Je m'explique, vous mettez cette commande en entete de la requete principale du rapport, cela log dans une table le nom du rappoirt et le temps mis.
    Ensuite vous faites vos modifs pour les perf (rapport, package,base) et vous analysez les stats.
    Donc le terme usine à gaz est très mal employé. Cela peut vous eviterde perdre unb temps fou avec votre chronometre alors que là tout est automatique.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Cognos propose un package d'Audit récupérant des données du Content Store. Je ne sais pas s'il vient avec des rapports fournissant le genre d'information que vous cherchez à avoir, mais par exemple, avec ce package, il est possible de réaliser des stats d'utilisation des rapports par utilisateur. Donc, j'imagine qu'il doit aussi être capable de tracer les temps d'execution des rapports.

    Cela vous éviterait de vous lancer dans un développement un peu en dehors de l'utilisation classique du produit. Essayez d'y jeter un coup d'oeil.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Complètement d'accord avec toi yphilogene.

    Et je persiste avec le terme "Usine à gaz". Plutôt que de développer des spécifiques qui vont soit disant vous faire gagner du temps, restez dans le cadre des fonctionnalités proposées par le produit... au moment de changer de version, vous ne le regretterez pas, et là, vous gagnerez vraiment du temps.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Effectivement, le principal problème avec les développements spécifiques (Cognos SDK) se situe au niveau de la migration vers une version supérieure.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je suis absolument d'accord avec brunolf et yphilogene.
    Ce genre de manips n'est pas du tout conseillé.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Executer le code Javascript avant le code behind
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 14h54
  2. Recuperer en Vb le code sql d'une requete acess
    Par bakaccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 11h00
  3. [Oracle 9i] export ASCII du code SQL d'une vue
    Par milox dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 14h43
  4. [MySQL] Execution de code PHP dans une BDD
    Par calenfeaion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/06/2006, 13h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo