IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Date Picker Format


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Date Picker Format
    Bonsoir,
    J'utilise depuis pas très longtemps XMLRAD et je rencontre des difficultés avec le format de date du Date Picker : Je n'arrive pas à mettre les dates en format français (alors que tout le reste de ma page l'est). J'ai lu ce qui concerne la culture ainsi que le profil, mais ça ne change rien....
    Je vous remercie de votre aide !!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises les profiles par défaut, tu cliques sur ton projet (en haut du menu de gauche), tu vas dans ressources et tu change le langage en mettant FRANCAIS à la place de ENGLISH.



    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déja changé la langue du profil, mais cela n'a pas modifié le format de date du date picker (des autres dates oui)...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Vérifie quelle est la culture et la langue utilisée pour ta connexion (au niveau profil ou standard). Tu peux pour y voir plus clair jouer l'action du calendrier en affichant la grappe XML et lire ainsi quel est le profil et la culture utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /XMLC_PopupCalendar?XMLC_OUTPUTFORMAT=XML
    Regarde la valeur de XMLC_Culture et XMLC_Language, ca devrait etre FR et FRANCAIS


    Michael

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re-Bonjour !

    En affichant le XML, j'ai bien
    XMLC_Culture : FR et
    XMLC_Language : FRANCAIS
    mais en revanche, je ne trouve pas où est XMLC_PopupCalendar.?.?.(et donc /XMLC_PopupCalendar?XMLC_OUTPUTFORMAT=XML)

    Merci...

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    XMLC_PopupCalendar est le service qui est executé pour toi dans la boite de selection de la date. XMLRAD le met à disposition pour toi, il est dans le module XMLC avec les autres services du framework. Utilises tu bien le DatePicker fournit avec XMLRAD ? Verifie eventuellement que dans la culture FR, le ShortDate soit bien dd/mm/yyyy, mais si ce n'etait pas le cas tu aurais le soucis ailleurs...

    Michael

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour les précisions....
    J'utilise bien le date picker fourni par XMLRAD et dans la culture FR, tout est normal...

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Dans ce cas, je ne vois pas trop.... Si la culture est vide, elle passe automatiquement à 'EN' (par défaut), mais tu dis qu'elle est bien à FR.
    Est ce que XMLC_PopupCalendar est dans les "bypass", ou peut etre que XMLC_OSCulture est à vide ou 'EN' ?... Fait le tour à la rigueur de tes fichiers de config et vérifie que tout est bien initialisé au niveau de la langue et des options de "Culture".

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça fonctionne !!! C'était le OSCulture que j'avais laissé en EN. Pourtant, si j'ai bien compri, le OSCulture donne la nature du systéme d'exploitation et de ce fait, on m'avais dit que je devais le laisser en anglais.
    au fait, le XMLC_PopupCalendar n'était pas dans les "Bypass"...
    Merci beaucoup en tout cas...

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    OK. J'imagine que ton OS est en anglais Attention comme toujours aux opérations de conversion et de manipulation de dates, surtout si ton appli est à vocation multilingue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 15h06
  3. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  4. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo