IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Communication avec un microprocesseur via un PDA


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Communication avec un microprocesseur via un PDA
    Bonjour à tous,

    Je bloque depuis déjà quelques semaines sur mon projet et le temps m'est désormais compté.
    En fait mon but est de récupérer des données transmises par un microprocesseurs sur un PDA.
    la transmission se fait par liaison série RS232.
    J'ai fait pas mal de recherches et j'ai trouvé quelques solutions mais je ne sais pas laquelle serait la plus adaptée.
    Le premier problème qui se pose c'est que je ne sais pas qu'elle PDA serait le plus adapté à ce genre de developpement, y'a t il des séries prévus pour ?, ou sur lequel le dévellopement est facilité ? etc...
    D'autant que les PDA avec port série sont plutot rare alors dois-je prendre un PDA vendu avec un socle qui comprend un port série ? ou dois-je utiliser un adaptateur USB / série ?
    Au niveau du dévellopement j'ai vu qu'il existait un RS232.dll ou alors des bibliothèque dédié aux transmissions par liaisons séries.
    Enfin voila, je ne sais vraiment pas par où commencer, je suis un peu noyé dans toutes ces possibilités.
    J'ai bien conscience que j'en demande beaucoup mais j'aimerais savoir quelles ensemble de solutions choisir.

    Merci d'avance pour toutes informations qui me permettraient d'avancer.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Up,

    Si quelque chose est génant dans ma demande, ou si elle est trop vaste ou encore peu claire n'hésitez pas à me dire

    je suis toujours aussi pomé.

    Merci d'avance

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ben, déjà, on voit pas bien la question concernant VB.Net.

    De plus, un peu de flou dans ta demande n'aide pas.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Des pda avec port série se font rare parcontre bcp d'entre eux ont un port infrarouge. tu peux acheter un adapteur pour ton emeteur pour qu'il envoie les données sur un ifrarouge...

    Si tu veux faire en .NET tu dois utiliser le compact Fremework et un smartphone qui tourne sur windows mobile/ce

    http://www.microsoft.com/france/wind...s/default.mspx

    Sinon, si tu as un PDA sans windows mbile, tu peux regarder du coté c++ ou java (si ton pda supporte) (l'editeur de l'os du pda devrait te donner bcp d'infos dessus)

    Cordialement
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses.

    Excusez ma réponse tardive on a dû mettre cette partie de coté pendant quelques temps.

    En fait, pour résumer, l'idée de base est de récupérer des données générées et envoyées par un microprocesseur (MSP430) et de les récupérer sur un PDA.

    Je cherchais juste une méthode pertinente et efficace pour répondre à ce besoin

    Encore merci je me penche sur vos suggestions et si d'autres propositions vous viennent à l'esprit je suis preneur.

    Salut a ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 13h27
  2. communication avec http server via CFHTTPMESSAGE
    Par asrekik dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 09h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2008, 00h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 13h48
  5. Communication RS232 avec un PIC via delphi
    Par JeanPh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/08/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo