IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fond musical qui ne doit pas s'arreter lorsque la page se recharge


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fond musical qui ne doit pas s'arreter lorsque la page se recharge
    Bonjour!

    Je débute et je voudrais inserer une musique en boucle sur un site XHLML mais :
    Après après avoir trouver un truc bien sympa (dewplayer) je voudrais savoir comment faire pour que la musique ne se coupe pas en changeant de rubrique! je voudrais que la musique continue à jouer au fur et à mesure quon surf sur le site: comment faire? merci

    ps: on m'a parler de fenêtre popUp ou sinon de "Frame"... = heu c'est quoi çà marche comment et comment faire surtout??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par xergio Voir le message
    ps: on m'a parler de fenêtre popUp ou sinon de "Frame"... = heu c'est quoi çà marche comment et comment faire surtout??
    Ce sont clairement les seules solutions.

    Pour les frames :
    http://cyberzoide.developpez.com/html/frame.php3

    Pour les popups :
    http://javascript.developpez.com/faq...=fenetre#popup

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    heu... mais comment incorporer la fonction sonore dans ces cas là ??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Avec dewplayer, qui ira très bien.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est à dire que je rentre le code source dans un frame ou dans un popup? ce que je veux dire par là c'est que les codes sources sont unifiés ou pas?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Non, ce sont deux solutions distinctes.

    La première consiste à créer une frame invisible (avec une hauteur de 0), dans laquelle sera mis le code du dewplayer.

    La seconde consiste à créer un popup en Javascript qui s'ouvre dès qu'on accède à ton site et qui comprend le dewplayer.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le frame, je l'incorpore une seul fois alors? et cela suffira pour que la musique fonctionne de manière transparente? merci encore.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Pour la frame, je te laisse lire le cours que j'ai mis plus haut. C'est un procédé assez archaïque, donc je ne le maîtrise pas totalement.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Serait-il possible svp d'envoyer quelques liens contenant un frame avec la musique ? cela me permetra de voir le rendu général

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans mon site HTML serait-il possible alors d'incorporer un élément FLASH, qui permettrait de passer en boucle l'audio sans qu'il soit remis à zéro à chaque changement de rubrique? si oui comment? (avec LiveSwif gratuit ou MacroMedia MX en version d'essai).

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Le dewplayer est déjà du Flash ... Mais le Flash est rechargé à chaque changement de page, sauf si tu le mets dans une frame.

    J'essaierai de te faire un exemple d'utilisation dans la journée.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello, tu peux voir un exemple de Frame avec un lecteur flash en haut de la page sur le site de ce club-discothèque : Club 138

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci Bisunurs !! en attendant je vais le liens ^^

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je suis allé voir le liens et en effet çà marche bien çà!! c'est ce que je veux! !! mais comment incorporer une frame dans la page HTML?? (ou l'inverse?) bref je ne visualise pas bien l'ordre en fait et quel code source incorporer. iFrame ou frame sur le site de Club138?? merci à vous !

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Frames = iFrame = cadres !

    Je te laisse le soin de consulter ce cours sur les frames

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne sais pas en fait ou incorporer ce languague en fait... voici par exemple une page d'acceuil : (en fait la frame "audio" je l'incorpore où?) :et le style je le visualise comment après?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
      <title>CssTemplates</title>
      <style media="screen">
    @import url(style.css) ;
      </style>
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">
    <h1>&nbsp;</h1>
    <ul id="menu">
      <li><a href="index%20Acceuil.html">Accueil</a></li>
      <li><a href="#">Contact</a></li>
      <li><a href="#">Mon compte</a></li>
      <li><a href="#">Services</a></li>
      <li><a href="index%20environnement.html">Environnement
        </a></li>
    </ul>
    <div id="contenu">
    <h2>Pr&eacute;sentation :</h2>
    <br>
    </div>
    <p id="footer"><br>
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait j'ai reussi à créer un iframe.. mais toujours pas indépendant des autres rubriques ()... comment créer un frame indépendant et y intégrer dewplayer ? SVP !!

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    En fait, si tu ne veux pas que la musique se coupe, il faut que le cadre qui la contient ne sois pas recharger.
    Si tu mets le cadre dans ta page, c'est comme si tu avais mis le lecteur directement dedans.

    Tu dois faire un jeu de cadre.
    - un cadre pour le fond sonore
    - un cadre pour ton site

    Regarde la source du lien de Dsphinx, c'est fait ainsi...

    La contrepartie, c'est que l'adresse qui s'affichera dans la barre d'url sera celle du jeu de cadre et non du site, donc impossibilité pour tes utilisateurs de bookmarker les pages de ton site (a part la page d'accueil) et les moteurs de recherche te référenceront mal.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai pondu vite fait :

    http://josselin.willette.free.fr/codessources/frames/

    Y a plus qu'à regarder la source pour voir le code.

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci à vous ! je vais voir çà et essayer en espérant que je comprenne mieux lol :
    je reviens à vous juste après ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Button qui ne doit pas submitter le form
    Par Rastapopoulos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2010, 18h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 17h39
  3. [script.aculo.us] Draggable qui ne doit pas quitter le parent
    Par Arnaud F. dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 17h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 16h45
  5. lien pour une table qui ne doit pas etre public
    Par raslain dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo