IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer la valeur d'une liste déroulante sans faire de submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut récupérer la valeur d'une liste déroulante sans faire de submit
    bonjour à tous

    j'aimerais savoir si ce serait possible de récupérer la valeur qu'on choisit dans la liste dans une variable php sans faire de submit....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui c'est possible. Il faudra passer par du Javascript pour soumettre (malgré tout) le formulaire de manière transparente pour l'utilisateur.
    Voir AJAX et assimilés.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok parce que moi j'aimerais creer plusieur bouton en dessous qui vont vers differente page mais qui prenne toutes la valeur selectionner dans la liste

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc voir avec JS/AJAX.
    Mais peut-être pourrais-tu nous donner davantage d'infos. Généralement, sauf choix délibéré et réfléchi, on peut éviter JS & cie que j'ai tendance à assimiler à de la bidouille

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok ben j'ai casi tout dit

    yas une liste deroulante ou on choisie un truc
    et en dessous plusieur bouton qui vont sur plusieur page differente avec chacune la valeur du choix de la liste en method GET

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pourquoi des pages différentes ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ben elles utiliserons la donner de la liste differament chacune

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ok, mais ceci est faisable sur une même page traitant le formulaire.
    Maintenant vu le peu d'infos que tu donnes je ne vais pas développer davantage, éventuellement pour rien

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ben sur la meme page alors, comment je peu recuperer ma valeur sans submit?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Le point de départ se situe ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name=file>
    	<select  accesskey=s name="SelectFile" size="1" onChange="document.location.href='tapage.php'+document.file.SelectFile.options[document.file.SelectFile.selectedIndex].value">
    		<option selected value="aaa">aaa
    	</select>
    </form>
    Il ne te reste plus qu'a bricoler avec ce code pour faire ce que tu veux.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une liste déroulante
    Par Lenezir dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 16h35
  2. récupérer la valeur d'une liste déroulante + comparaison de dates
    Par jackseed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 16h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo