IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

MySQL et procédures stockées


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut MySQL et procédures stockées
    Bonjour la communauté ;-)

    Excusez moi de ce ton si humoristique mais les mots clefs "procedures stockées MySQL" dans google me rendent un peu dingue !

    Voila, on me demande de bosser avec des procédures stockées sous MySQL (5 forcément) et je suis en train de faire des grannnde brasses ....

    Si quelqu'un pouvait m'expliciter les 3 points suivants, je pense que ma compréhension serait meilleure.

    Si c'est impossible ce que je demande, il me faudrait pour mon Cne des preuves techniques (en gros des URL de sites web qui en parle):

    1. Comment monter une procédure stockée en mySQL ? (euh... du code commenté car du code, j'en ai lu mais rien compris)

    2. Comment appeler en PHP cette proc stockée ? (comment la lancer à partir d'une page web)

    3. Comment faire fonctionner une procédure stockée en lui passant des paramètres ? (et est-ce possible de passer des paramètres à une procédure stockée ?)

    Le buté étant d'avoir des requêtes stockées dans la base de données, de les appeler en PHP et qu'elles nous renvoie le résultat)
    Dernière modification par Antoun ; 27/11/2007 à 21h50.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 252
    Points : 8 542
    Points
    8 542
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1. Comment monter une procédure stockée en mySQL ? (euh... du code commenté car du code, j'en ai lu mais rien compris)
    Voilà :http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rocedures.html, et en français s'il vous plaît

    2. Comment appeler en PHP cette proc stockée ? (comment la lancer à partir d'une page web)
    Comme n'importe quelle autre requête. Par contre il faut veiller à ce que l'API supporte les procédures stockées. Donc ne pas utiliser mysql mais mysqli. PDO était buggé qd je l'avais testé il y a qques mois, mais la situation a peut-être évolué.

    3. Comment faire fonctionner une procédure stockée en lui passant des paramètres ? (et est-ce possible de passer des paramètres à une procédure stockée ?)
    Il faut soumettre une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "CALL une_procedure_stockee($un_numerique, '$une_chaine')" ;
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/call.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sécurité - PDO/MYSQL et Procédure Stockée
    Par SaleGamin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2012, 20h18
  2. Requetes php/mysql Vs procédures stockées
    Par Darkcristal dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h19
  3. MySQL, ses procédures stockées et les transactions
    Par Shogun dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 21h19
  4. [PHP & MySQL 5] Procédures stockées...
    Par NeoMan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 12h11
  5. Procédures stockées MySQL
    Par super dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo