IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter données d'un formulaire Outlook vers une base Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Exporter données d'un formulaire Outlook vers une base Access
    Bonjour,
    après 2 jours de recherche sur le net je ne trouve pas de solution à mon problème.

    J'ai créé un formulaire Outlook, ce formulaire fonctionne bien.

    Existe il un moyen d'exporter la valeur de mes champs contenus dans ce formulaire Outlook vers une base de données Access ?
    Je cherche des infos à ce sujet mais je ne trouve rien.

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code du formulaire (Menu Formulaire => Afficher le code) tu places ce code dans un évenement (par ex dans Item_Send() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function Item_Send()
       ' Mise à jour de la base de données
       connstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=G:\SOMI\BER\Essai.mdb"
       Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open (connstring)
       MySQL = ""
       MySQL = MySQL & "insert into Table1 "
       MySQL = MySQL & "values ('" & Item.GetInspector.ModifiedFormPages("p. 2").Controls("txtMail").Text & "')"
       Conn.Execute (MySQL)
       .....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai testé ton code.
    ça ne semble pas marcher et j'ai aucun message d'erreur.
    Dur de trouver d'où vient le problème...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je suppose que ton code s'applique pour la bdd Essai.mdb contenant la table "table1"
    Dois je obligatoirement faire référence à l'onglet "p. 2" de mon formulaire ? il n'y a aucune données dessus, tout est sur l'onget "message".
    J'imagine que txtMail est le champ stocké dans ton formulaire, y'a t'il une précision du nom du champ destination dans la table1 ?

    Je continue à chercher

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Si c'est à partir d'Outlouk que tu souhaite faire l'exportation, je crois qu'il faut aller au forum adéquat ici

    Si c'est à partir d'Access, montres nous ce que tu as fait.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredo67 Voir le message
    Je suppose que ton code s'applique pour la bdd Essai.mdb contenant la table "table1"
    Dois je obligatoirement faire référence à l'onglet "p. 2" de mon formulaire ? il n'y a aucune données dessus, tout est sur l'onget "message".
    J'imagine que txtMail est le champ stocké dans ton formulaire, y'a t'il une précision du nom du champ destination dans la table1 ?

    Je continue à chercher
    J'ai effectivement une base nommée Essai.mdb avec une table "table1" qui contient un saul champ.
    Si ta base doit contenir plusieurs champs, il faut midifier la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       MySQL = ""
       MySQL = MySQL & "insert into Table1 "
       MySQL = MySQL & "(champ1, champ2, champ3) "
       MySQL = MySQL & "values ('" & Item.GetInspector.ModifiedFormPages("p. 2").Controls("txt1").Text & "',"
       MySQL = MySQL & "values ('" & Item.GetInspector.ModifiedFormPages("p. 2").Controls("txt2").Text & "',"
       MySQL = MySQL & "values ('" & Item.GetInspector.ModifiedFormPages("p. 2").Controls("txt3").Text & "')"
    Si tu n'as pas d'onglet, essaie de remplacer "p. 2" par "message"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bon j'ai tout essayé, il ne se passe rien du tout dans ma base access

    Je vois vraiment pas où chercher, help !!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function Item_Send()
    ' Mise à jour de la base de données 
    ' ma base est sur la racine C:\
    connstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=c:\comptes.mdb" 
    Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection") 
    Conn.Open (connstring) 
    MySQL = ""
    ' Ma table s'appelle "Table1"
    MySQL = MySQL & "insert into Table1"
    'Le champ dans la table1 s'appelle "Nom"
    MySQL = MySQL & "(Nom)"
    'Mes champs de saisie sont sur l'onglet "Message" et un des champ s'appelle "PPNom"
    MySQL = MySQL & "values ('" & Item.GetInspector.ModifiedFormPages("message").Controls("PPNom").Text & "')" 
    Conn.Execute (MySQL)
     
    End Function
    J'ai ajouté les commentaires pour que vous compreniez mieux, si vous avez une idée !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Juste avant la ligne :
    Conn.Execute (MySQL)
    Fais un MsgBox MySQL et donne nous le résultat.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    RAS, pas de Msgbox qui s'affiche ?!!!
    semblerait que mon code ne s'execute pas.... ???

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si comme je le pense tes formulaires arrivent par mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        Dim table As DAO.Recordset
        Set table = CurrentDb.OpenRecordset("matable")
    'permet de preciser la destination
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
            Set myFolders = myNameSpace.Folders
                 Set myFolder = myFolders.Item("adressefolder")
                  Set myrep = myFolder.Folders("dossier1")
                  Set myrep2 = myrep.Folders("sousdossier")
    'permet de préciser la source
                        Set mmail = myrep2.Items
    'va indexer les mails
                       for each truc in mmail
                         unchampr = truc.UserProperties.Find("nomd'unchamp").Value
               autrechamp=    truc.UserProperties.Find("autrechamp").Value
     
                   table.AddNew
                table!unchamp = unchamp
                table!autrechamp = autrechamp
     
     .....

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredo67 Voir le message
    RAS, pas de Msgbox qui s'affiche ?!!!
    semblerait que mon code ne s'execute pas.... ???
    Il semblerait, effectivement.

    Cela veut dire que l'événement Item_Send ne se déclenche pas. Tu peux peut-être essayer avec l'événement Item_Open ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    pas mieux avec Item_open.....
    mon code refuse de s'exécuter.....

Discussions similaires

  1. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 15h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 10h07
  3. Exporter les contacts Outlook vers une base MySQL ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 11h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 14h20
  5. [Access 2002] Exporter des données vers une base Access 2.0
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo