IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable javascript en php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut variable javascript en php
    salut a tous

    se serais pour savoir si c'est possible de mettre une variable javascript en variable php ou alors utiliser les variable javascript dans du code php?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    d'une certaine manière oui...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui c'est possible. Il existe plusieurs façons, la plus classique serait de repasser les variables javascript (clientes) en php via un formulaire (serveur) et ainsi les récupérer en POST ou GET selon la methode de ton formulaire.

    Sinon dans un ordre d'idée voici un morceau de code qui va peut être pouvoir t'aider. L'exemple ci dessous, passe une variable php, à une variable javascript, puis la repasse à une variable php. Seul bémol, cela nécessite que "variableJavascript" soit renseignée au préalable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    $variablePHP = "Bonjour";
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script language="javascript">
    var variableJavascript = "<?php echo $variablePHP ?>";
     
    window.onload = function() {
    	alert(variableJavascript);
    }
    </script>
    <?php
    $texte = "<script>document.write(variableJavascript);</script>";
    ?>
    </head>
     
    <body>
    <?php echo $texte; ?>
    </body>
    </html>
    La fonction onload permet juste de s'assurer que "variableJavascript" a bien été affectée en faisant un affichage au chargement de la page, et n'est pas indispensable.

    Bien cordialement.
    errror404

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passer une variable javascript en php
    Par bibom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 20h39
  2. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00
  3. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30
  4. [PHP-JS] recuperation de variable javascript avec php
    Par dipajero dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 20h39
  5. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo