IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbeans/Swing XML UI] Recherche personnes pour projet Open Source.


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [Netbeans/Swing XML UI] Recherche personnes pour projet Open Source.
    Bonjour,
    j'avais deja posté un message sur le forum SWT, car je recherche des personnes qui aurraient des competences Netbeans pour le projet XUIL que l'équipe Akrogen est en train de developper.

    Je rappelle les specification de XUIL :
    • interpreter une description XML d'une interface dans n'importe quelle renderer SWT, SWT Form, Swing...
    • cette description XML peut etre ecrit dans n'importe quelle grammaire (XUL, XHTML, XForms, XAML...)
    • gestion des styles CSS
    • gestion de la logique (controlleur) à l'aide de scripts (Javascript...)
    • gestion du binding entre des objets scriptables et l'UI.
    • XML/UI dynamique (ecrire une description XML avec Freemarker, XSL...) pour pouvoir utiliser des objets File...et generer un XML qui decrit le tree de l'objet File puis etre ensuite interprete en SWT, Swing...pour afficher l'arborsecnce d'un repertoire dans l'UI.


    Aujourd'hui SWT et SWT Form sont bien avance. J'ai commence a implementer le renderer en Swing à l'aide de SwingX, mais j'aimerais bien avoir une implementation Netbeans (pour ensuite utiliser XUIL dans Akrogen (plugin Eclipse de generation de code ou l'on decrit ses wizard en XML/XUL) pour migrer Akrogen vers Netbeans).

    J'ai attache 2 fichiers a ce post pour vous montrer ce que l'on peut faire pour l'instant avec XUIL.
    • swt-xul.txt => La description XUL d'une page qui est gere avec des CSS et javascript.
    • swt-xul-screenshot.png => le screenshot de la description XUL swt-xul.txt interprete par l'API Java XUIL (dans le cas-ci en SWT Form).


    Le renderer est dans ce cas ci pilote par le CSS (SWT Form)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document {
    	renderer: swt-form;
    }
    Donc si on veut avoir le meme rendu en Swing (j'ai pas encore tout a fait termine l'implementation en Swing), on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    document {
    	renderer: SwingX;
    }
    Si vous etes interesses par le sujet, si vous avez des questions, n'hesitez pas à me solliciter. Merci de votre attention.

    Angelo
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    personne n'est interesse par le sujet. Peut etre que je me suis mal exprime et que mon projet ne vous donne pas envie.

    Si vous avez des questions, n'hesitez pas je serai ravi de pouvoir donner toutes les informations.

    Merci de votre attention.

    Angelo

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ca ne donne pas tellement envie...
    mais bon, pour mon projet (AlterSIG) je ne suis pas mieux .

    trouver la personne :
    - qui utilise NetBeans
    - qui a un niveau assez elevé en prog java
    - qui connait le css,xml,javascript
    - qui a le temps
    - qui a envie

    essai autrement, continue ton projet, fait quelquechose qui marche et tu en montre l'interet avec des demos, voir des tutoriels.
    Se devrait etre plus accrocheur comme ca.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour eclesia,

    ca ne donne pas tellement envie...
    Wow, ca mérite d'être honnête. C'est le sujet qui ne donne pas envie ou c'est mon explication?

    trouver la personne :
    Ca c'est la chose la plus complique.

    essai autrement, continue ton projet, fait quelquechose qui marche et tu en montre l'interet avec des demos, voir des tutoriels.
    Se devrait etre plus accrocheur comme ca.
    C'est ce que je vais continer a faire et que j'ai toujours fait avec mes projets Open Source Akrogen, RTFTemplate...

    Mais bon ce qui est dommage, c'est que je fais toujours des choix de fonctionnalites, d'architecture seul, et j'aimerais bien débattre et concevoir les API avec d'autres.

    Mai bon malheureusement, mon sujet n'est pas accrocheur, "intéréssant mais pas dans l'air du temps m'a t on dit". Tant pis pour moi et bon courage aussi pour ton projet.

    Angelo

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Perso je suis un tant soit peu à cours de temps (que ce soit pour l'un ou pour l'autre, désolé je ne me sens pas encore de rentrer en mode no life en ce moment, bien que vos projet soit plus qu'intéressants).

    @Angelo

    Une pist qui pourrait être relativement sympathique pour toi serait de te diriger vers les format XML (.jfd) proposé par JFormDesigner pour la constitutilon d'interfaces graphiques en Swing.
    En effet l'auteur propose un runtime opensource qui permet d'instancier une interface ou des bouts d'interface graphique ne swing à partir de ce format XML.

    http://www.jformdesigner.com/doc/hel...e_library.html

    Les fichiers jfd correspondent à une simple sérialisation XML de javabeans.
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour sinok,

    Perso je suis un tant soit peu à cours de temps (que ce soit pour l'un ou pour l'autre, désolé je ne me sens pas encore de rentrer en mode no life en ce moment, bien que vos projet soit plus qu'intéressants).
    Je comprends tout a fait. C'est toujours le meme probleme le temps. Ca serait bien des journées de 70 heures.

    Une pist qui pourrait être relativement sympathique pour toi serait de te diriger vers les format XML (.jfd) proposé par JFormDesigner pour la constitutilon d'interfaces graphiques en Swing.
    En effet l'auteur propose un runtime opensource qui permet d'instancier une interface ou des bouts d'interface graphique ne swing à partir de ce format XML.
    Merci pour l'information, mais justement XUIL te permet de creer ta propre grammaire XML. Il n'y a pas de grammaire interne. Dans tous les projets que j'ai pu etudier, ils ne gere qu'une seule grammaire ou qu'un seule type de renderer. La pour l'instant j'ai bien avance sur l'implementation de la grammaire XUL (Tree, Lisbox, ....), un peu sur HTML et sur les renderer Swing, SWT et SWT forms.

    Mais rien ne t'empeche de creer une implementation XUIL que gere la grammaire de JFormDesigner.

    Je suis en train de rediger un site avec maven pour expliquer comment faire pour implementer sa propre grammaire et son propre renderer. L'API risque peut etre de bouger un peu, c'est pour ca que je ne l'ai pas mis en ligne. Mais si tu es interesse, je pourrais le mettre en ligne.

    Bonne continuation

    Angelo

Discussions similaires

  1. Recherche personnes pour projet de site Web
    Par Harvens dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 12h23
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2008, 00h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 16h35
  4. Recherche competences Swing pour projet Open Source
    Par azerr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo