IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

evenement sous oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    j'ai compris... l'intervalle c'est pas : trunc(sysdate)+ 13/24 (soit aujourd'hui à 13 h) mais trunc(sysdate) + 1 + 13/24

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai utilisé trunc(sysdate)+ 13/24 et l'insertion ne s'est pas faite aujourd'hui à 13h !!
    et la date est encore une fois délayé!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL> select job , what, next_date from user_jobs  ;
     
           JOB
    ----------
    WHAT
    --------------------------------------------------------------------------------
    NEXT_DATE
    -------------------
            12
    INSERT INTO nb_connectes values(to_char(sysdate,'YYYY-MM-DD'),0);
    29/11/2007 15:47:18

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    si à chaque fois je dois deviner ce que t'as fait on s'en sortira pas

    regarde comment je décris ce que j'ai fait, et fait pareil

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai essayé avec ta procedure et ça inseré une ligne chaque minute
    alors si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    declare
    test_job number;
    BEGIN
    dbms_job.submit(test_job,'INSERT INTO nb_connectes values(to_char(sysdate,''YYYY-MM-DD''),0);'
               , trunc(sysdate) + 16/24
                    , 'trunc(sysdate) + 16/24');
    commit;
    end;
    /
    alors une ligne va s'inserer dans ma table à tous les jours à 16h à partir d'aujourd'hui?

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    non, l'interval (3° paramètres) est incorrect, c'est la date à laquelle le job s'exécutera après une exécution.

    Imagine donc ton job par à 16h (trunc(sysdate) + 16/24) et pour savoir quand il se lancera ensuite il lis : trunc(sysdate) + 16/24 soit 16h le même jour... tu vois viens que ça ne fonctionne pas

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare
    test_job number;
    BEGIN
    dbms_job.submit(test_job,'INSERT INTO nb_connectes values(to_char(sysdate,''YYYY-MM-DD''),0);'
               , trunc(sysdate) + 16/24
                    , 'trunc(sysdate) + 1 + 16/24');
    commit;
    end;
    /
    trunc(sysdate) + 1 + 16/24 le lendemain à 16h

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci bien tout fonctionne convenablement maintenat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. gestion des evenements sous oracle 10g/11g
    Par debutant90 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 11h20
  2. Pas de JOIN sous Oracle (vraiment dommage...)
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 11h28
  3. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  4. LOCATE sous Oracle 8
    Par SubZero2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 13h47
  5. Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo