IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

besoin aide execcommand


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut besoin aide execcommand
    Bonjour,

    je cherche des infos pour savoir si des commandes existent en execcommand
    pour faire certaines choses :

    · Nettoyage de style (on sélectionne un mot en gras, on clique sur le boutton, et ça enlève tous les styles sur la sélection)
    · Majuscules (on sélectionne et met en majuscules avec un clic)
    · Minuscules (on sélectionne et met en majuscules avec un clic)


    Merci d'avance, je prends toutes les infos, tutos, codes, sur ce sujet.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Je pense que le MINIMUM a faire est au moins d'utilise un moteur de recherche grand public comme google par exemple pour chercher non ?? ...
    execcommand+liste ...

    www.coacoacoa.net/wysiwyg/wysiwyg2.asp article / tuto très interessant ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai cherché mais je n'ai malheureusement pas trouvé mon bonheur.

    PS: Ton lien ne marche pas, je l'avais vu.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi des execcommand ... ?

    ça limite à IE

    un bon viexu regExp replace ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    lol ouep mais alors la amuse toi ;-)
    faisable mais pour créer un éditeur wysiwyg ( ça ressemble a ce que tu veux faire watchabongo ? il va il y avoir un paquet de regex ...
    les execcommand fonctionnent également sous firefox spacefrog

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est exactement ça le_chomeur.
    ça existe pas à priori

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Pour enlever le formatage du texte sélectionné grace a execcommand : RemoveFormat;
    Pour mettre ta chaine en minuscule sur une STRING: tachaine.toLowerCase();
    Pour mettre ta chaine en majuscule sur une STRING: tachaine.toUpperCase();

    il va donc te falloir récupèrer ton texte sélectionner , puis passer un pti upper ou lower dessus ...

    Bon courage

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais faut baisser le niveau de securité ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est exactement ce que je suis en train de faire
    merci du soutien.

    bon bah pb résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin aide pour requête compliquée ......
    Par Ickou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 17h43
  2. [Thread][Progressmonitor] Besoin aide
    Par david06600 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 21h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2006, 17h24
  4. [HTML] Besoin aide sur scroll et balise
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 14h42
  5. débutant : besoin aide
    Par simon76 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo