IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

choix de bibliotheque


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut choix de bibliotheque
    bonjour,

    je voudrais savoir si la bibliotheque wxWidgets est tenté à disparaitre ou si elle est très utilisée.
    Je cherche une bonne bibliotheque pour faire des programme C++ qui soit gratuite et dont je puisse revendre les programmes.

    est-ce qu'il existe un GUI gratuit pour wxWidget ?

    est-ce que wxWidget est la meilleur bibliotheque pour mes besoins (j'au vu aussi qu'il y avait la bibliotheque GTK qui à l'air pas mal) ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy Voir le message
    bonjour,

    je voudrais savoir si la bibliotheque wxWidgets est tenté à disparaitre ou si elle est très utilisée.
    Je cherche une bonne bibliotheque pour faire des programme C++ qui soit gratuite et dont je puisse revendre les programmes.
    Nan wxWidget ne va pas disparaitre,elle est très utilsé (CodeBlocks,Amule ...)

    Citation Envoyé par Emcy Voir le message
    est-ce qu'il existe un GUI gratuit pour wxWidget ?
    Euh wxWidget est un framework.
    Donc il te founit la GUI,le réseau et plein d'autre chose.

    Citation Envoyé par Emcy Voir le message
    est-ce que wxWidget est la meilleur bibliotheque pour mes besoins (j'au vu aussi qu'il y avait la bibliotheque GTK qui à l'air pas mal) ?
    wxWidget se code en C++.
    GTK+ se code en C.

    Sinon en C++ il existe aussi Qt mais il faut acheter une liscence pour faire payer tes programmes.
    Enfin il existe aussi Fox ToolKit.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Quand je parlais de GTK, je voulais dire plus précisement GTKmm (qui lui est prévu pour C++)

    En gros je cherche un bon framework pour faire des communications (porte série, port ethernet, ...). Ce sera pour faire de petits programmes (normalemet, ils ne devrait pas être vendu mais je préfère anticiper...).

    Donc mes points important sont :
    - grande rapidité de developpement
    - pérénité du framework
    - facilité d'entretiens => passage facile d'une version de framework vers une autre pour etre sur que le programme fonctionne sous toutes les plateforms
    - gestion des protocoles réseaux
    => je n'aurais pas besoin de beaucoup de resources hardware

    => d'ailleur je me demandais si je n'aurais pas interet à plutot m'orienter vers le java plutot que le C++...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    => d'ailleur je me demandais si je n'aurais pas interet à plutot m'orienter vers le java plutot que le C++...
    => je n'aurais pas besoin de beaucoup de resources hardware
    C++ te demandera beaucoup moin de resources !

    grande rapidité de developpement
    Code::block te permetra de developper plutot vite avec widgets

    passage facile d'une version de framework vers une autre
    Je n'ai jamais eu personnelement de probleme avec wxwidgets mais il en est de meme pour les autres librairies!

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok, merci pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2011, 16h05
  2. Aide pour choix de Bibliotheque/Moteur de jeu
    Par Aucun_Pseudo_Libre dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2009, 16h44
  3. choix de bibliotheques
    Par platypus51 dans le forum SDL
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 15h37
  4. choix d'une bibliotheque
    Par warubi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 08h50
  5. Choix d'un ORB
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo