IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Boîte de dialogue "Enregistrer sous"


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Bonjour.

    Y a-t-il un moyen de modifier la boîte de dialogue "Enregistrer sous" de Word ?
    Je souhaite en effet l'afficher en proposant un nom et un répertoire de sauvegarde pour le fichier courant à l'utilisateur, libre à lui de les conserver ou de les changer avant d'enregistrer (ou pas) le fichier.
    La fonction GetSaveAsFilename fonctionne bien dans ce sens pour Excel, mais ne semble pas avoir d'équivalent sous Word.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DefaultSaveFormat = "rtf"

    Et encore ceci
    L'avantage de la procédure qui suit est qu'elle n'a d'effet que sur la session Word en cours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Sub testOpen()
      ChangeFileOpenDirectory "C:\temp"
      Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
     End Sub
    Mais on peut aussi utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Options.DefaultFilePath "c:\temp"
    L'inconvenient de cette dernière est que la modification est permanente.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    OK, mais ça ne me permet pas de proposer un nom de fichier.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Test()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
        .Show
        .InitialFileName = "Moi.doc"
    End With
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci. C'est exactement ce que je voulais.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais comment dire à word d'appeler la méthode Test() lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "sauvegarder sous" ou lorsqu'il fait Ctrl + S ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Test c'est parce que c'est un essai et c'est assez court.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 29/06/2015, 14h04
  2. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  3. Modifier le boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par FCL31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/04/2008, 16h45
  4. Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo